1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Di lema Para Pengguna Windows

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Feb 28, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Haahhaha,ane selama ini udah make windows 10,dah rasa nyaman dengan banyaknya fitur baru,dan banyak juga bug dan masalah baru... :D :p

    menurut ane masih banyak orang termasuk ane yang di lema dalam mengupgrade windowsnya ke windows 10 atau mungkin kembali lagi dari windows 10 ke windows 8.1/7,
    banyak dari teman ane juga yang tida mau up ke windows 10,ntah itu takut masalah driver,dllnya...
    tetapi itu semua wajar karena windows 10 memang banyak sekali bugnya.9 dari 11 teman ane takut/tidak ingin menupgrade windowsnya ntah kenapa juga...ada yg bilang tidak kompatible dengan laptopnya,tidak kompatible dengan softwarenya,tidak kompatible dengan hardwarenya,takut ada error,takut bsod,ada yang tidak mau ribut dan bahkan ada yang mengatakan ia tidak pandai pakai windows 10 -_-(make aja belum) dan beberapa ada yang sudah nyaman sama windows 7 dan 8.1 .

    menurut ane bagi agan" yang masih di lema dalam mengupgrade windows
    apapun posisi agan ntah itu di windows 7,windows 8 dan windows 8.1.

    Windows 10
    Kelebihan Upgrade Windows 10:
    1.dapat banyak Fitur baru
    2.Gratis,gan..bagi pengguna windows pak tani tapi pengen dapat ori yang gratisan,segera upgrade,karena kalau sudah lewat 29 juli 2016 harus bayar kalau mau dapet upgrade ori,harga sekarang aja 2,3 juta di daerah ane untuk yang windows 10 home,apalagi yang pro?
    3.bagi pengguna windows 8.1 yang sering dapat masalah "tidak bisa setting brightness."anda tidak melihat itu lagi diwindows 10.
    4.tampilan lebih fresh
    5.sudah mendukung directx 12,game terasa lebih smooth
    6.dan beberapa manfaat lainnya yang bisa anda rasakan.

    Kekurangannya:
    1.Banyak Bug
    2.banyak antivirus tidak begitu kompatible/bermasalah dengan OS ini,kecuali AVG,dan beberapa AV lainnya yang saya tidak ketahui.mungkin ini salah satu tanda windows mengkampanyekan windows defendernya.
    3.kalau bermasalah dalam install driver biasa BSOD ga bisa masuk windows.
    4.sering berdebar jantung kalau dah BSOD dan Error terus(lumayan buat senam jantung)->membahayakan kesehatan. :p(ane mengalaminya pada saat laptop ane BSOD-tapi skarang ga lagi) :D

    Windows 8.1
    Kelebihan Stay di Windows 8.1/8:
    1.Tanpa Error aneh
    2.Semua Apps kompatible
    3.sudah ada windows store,bagus bagi yang gak mau up ke windows 10 tetapi pengen ada windows store
    4.performa tak kalah kencang dengan windows 10.
    5.sudah kebanyakan windows 8.1 merupakan windows bawaan laptop.jadi bagus buat make,dari pada pake yg pak tani juga,sih..
    6.windows defender jadi AV bawaan

    kekurangan stay diwindows 8.1/8
    1.sering mengalami yang namanya error setting brightness.

    Windows 7
    Kelebihan Stay di windows 7
    1.Hampir tidak berbeda dengan windows 8.1/windows 7 soal Kenyamanan. :)
    2.banyak yang make
    3.versi pak tani nya banyak sekali,berserakan aktivatornya.
    4.adanya Windows Experience Index(biar keren gitu,loh)
    5.tampilan aeronya yang memang bisa dikatakan satu" nya OS dengan tampilan Aero terbaik.

    Kekurangan stay di windows 7.
    1.dukungan untuk windows 7 di hentikan,walaupun masih ada security updatesnya sampe 2020
    2.Harus nginstal antivirus 3rd party.(jelas itu)

    mungkin ini aja yang bisa ane ungkapkan dari pikiran ane.
    ya ini sih menurut saya.kalau menurut anda semua ? :D
     
    • Funny Funny x 2
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,112
    Menurut ane Windows 10 itu sekarang lebih cocok di laptop keluaran baru.walaupun begitu kejadian driver gak cocok gak terjadi pada laptop saya (Compaq keluaran 2009) yang driver nya mentok sampe Vista doang
     
    • Setuju Setuju x 2
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Alasan saya sekarang masih tidak mau pakai Windows 10 adalah karena klik kanannya itu. Yang berwarna hitam dan besar-besar, agak kurang enak dibaca (dengan background hitam) dan rasanya cocok untuk tablet tapi tidak bersahabat untuk laptop atau desktop non-touch. Sederhana bukan alasannya? =D

    open-disk-management-in-Windows-10-or-8.1.png Untitled.png

    Terlihat begitu banyak membuang ruang bukan?​
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    It's just you... I not. =P Btw, windows 8.1 saja perlu 2-3 tahun untuk benar-benar masuk ke hati saya. Mungkin nanti 10 juga begitu. x)
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Nomor 1 adalah alasan saya lebih memilih windows 8.1. Nomor 2, hanya perlu diinstall essential selesai deh (biar sama kaya 8.1/10).
     
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Semua kekurangan windows 10 itu memang betul semuanya, dan ada beberapa yang saya alamin kecuali BSOD. sebenarnya laptop ane cuman support sampai win 8 (bukan 8.1) tapi saya malah memaksakan demi merasakan bagaimana itu windows 10. padahal kalo win 8 support nya gak berhenti mungkin saya pakai windows 8 buat menggunakan keamanan sidik jari. kalo win 8.1 sebenarnya suka banget ama start screennya dan mungkin laptop saya gak bermasalah kalo masalah brightness, tapi karna ayah saya bilang kalo itu produk gagal, yah mau gimana lagi dah, harus pake win 10 aja. sekarang saya pakai antivirus AVG, kalo masalah parental control mungkin saya coba cari programnya dulu.
     
  7. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    kalo gw sih kekurangan dari windows 10
    1. bug di alt+tab masih ada (pas gw maen osu! mau ke edge tiba tiba freeze)
    2. live tile nyala terus,padahal udah dimatiin
    3. onedrive nyala sendiri
    4. sering banget BSOD di eswubnet.sys klo gasalah namanya tuh
    5. toast defender sering banget keluar
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,499
    pengalaman berselancar di windows 10 pro :
    1. di build RS1 membuat netbook ane ga bisa masuk windows sama sekali <(") jadi ane pake build 10586 yang stabil
    2. fitur semakin bagus. smooth, tapi bikin lemot dikit
    3. berselancar di dunia maya bagus pake edge.
    4. bug di store yang langsung force close setelah beres update aplikasi (bukan store) <(")
    5. CPU dan Disk selalu mendekati 100% padahal no activity (belum coba yang di portal)
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo ane sih udah nyicip windows 10 kemarin (cuman build 10240 aja sih) tapi lumayanlah walau ada beberapa hal yg membuat ane kurang nyaman, kyk beberapa hotkey function yg ngga berfungsi (masalah driver kayaknya, dan drivernyapun belum kompatibel sepenuhnya) dan windows 10 lebih boros resources kyknya. Sekarang sih udah downgrade ke Windows 7 lagi, bisa ngacir lagi nih lepi, hehehe :D
    Mungkin agan bisa meluncur dimari :
    http://www.askvg.com/tip-get-rid-of-dark-context-menu-in-windows-10-taskbar/
    http://www.askvg.com/windows-10-tip-restore-classic-context-menu-in-explorer-and-desktop/
    Btw, ane sendiri belum pernah nyoba sih, cuman kalo bisa berguna ngga ada salahnya juga kan dishare ? :D
     
  10. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    entah kenapa yha pada bilang AV pihak ketiga banyak yg tidak support di win 10... Aku pake avast aman2 aja tuh...
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ane juga gan, sebelumnya ane make avast di windows 10 rtm (build 10240) aman2 aja, cuman kyknya di win 10 th2 deh yang banyak dapet masalah.
     
  12. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    itu menu klik kanan? gede banget, di saya malah kecil menu nya:-O
     
  13. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    hm, awal2 install win10 waktu itu build 1024 banyak banget masalahnya :|
    -pertama pas install driver dari cd nya, laptop ane tiba2 ngehang trus ane restart paksa hasilnya laptop ane ngelag parah dan sempet beberapa kali bsod.dan akhirnya instal ulang
    -pas installasi ke dua ane coba ga pake cd driver nya, ane cari manual driver yg masih belum keinstallnya, apa masalah selesai? sehari dipake lancar cuma besoknya tiba2 wifinya ga bisa konek ke modem ato teter dari hp limited trus, udah coba install driver,update,pake driver pack, tetep ga bisa juga akhirnya ane nyerah dan instal ulang lagi -_-
    -ane sempet mikir mau balik ke win7 tapi hati ini tetap penasaran:cinta:jadi ane coba install sekali lagi. di yg ketiga ini masalah wifi limitednya masih ada, dengan penuh perjuangan ane ubek2 tutorial ma artikel di google dan beruntungnya ane nemu artikel nya om anwar di winpoin ini soal ngatasi wifi limited ane cobain dah dan hasilnya WORK ! seneng banget waktu itu :'P
    -sejak saat itu ane pake win10,ngikutin updatenya dan juga bergelut sama bug nya tapi sejak update th2 windows ane stabil udah jarang ada bug dan performanya wush wush :Dya overall ane senenglah pake win10 apalagi setelah perjuangan buat nginstallnya hahaha...
     
    • Like Like x 1
  14. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    Ane yang seharusnya laptop mentok sampe windows 8 tapi ane pake driver windows 7 nggak terjadi apa-apa. Malahan performa game SimCity saya makin cepet dan bisa setting high (Dapet cuma DirectX 11.1) Di kelas hanya ene yang pake windows 10. Saya terus menawarkan ke teman-teman ane tapi kaya nggak ada yang tertarik, semua bilang "Windows 10 seperti versi windows 8.1 yang di remake" yang pake windows 10 itu lo nyesek dengerinnya. Tapi kadang ada bug sedikit di windows update yang downloadnya stuck, tapi itu nggak menjadi masalah serius bagi ane.
     
  15. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,112
    Kalau menurut saya mah gak masalah context menu klik kanan.justru di buat dark agar serupa dengan konsep dasar windows 10 yaitu modern UI tapi selera orang berbeda-beda.kamu gak suka,saya malah suka.(just my opinion)
     
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yoo... Itu terserah juga sih sukanya apa.
     
    • Setuju Setuju x 1
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Laptop toshiba adik ane mentok ampe windows 7 aja,ane up ampe windows 10...wkkwkww
     
  18. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    aman" aja..pernah sempat dah damai banget sama avast di windows 10,tiba tiba garena suka force close... :)
     
  19. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    lagipula windows 10 resource besar karena apps dari windows store,ane dah download tapi ujung" ga di pake,miris banget ane...
     
    • Setuju Setuju x 2
  20. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    ane dulu pernah pake windows 10 dari build 9841, 9926, 10074, 10130, 10240, 10565, dan 10586... saat pake build 9841 itu wah nyaman banget gan! tapi, mulai build 9926, semuanya berubah.. driver vga ane (intel gma 3600) cuma mentok sampai windows 8.1... brightness otomatis paling terang, menyilaukan mata.. bikin mata ane minus 4,5 -_- ane bolak-balik dari win8.1 > win10 > win8.1 > win10 berkali-kali sampe 12 kali... mulai build 10240, ane liat perubahan yg sangat besar tapi driver vga ane tetep masih lom support... terus install build 10586 sampe 3 kali, yang pertama dan kedua lancar (tapi driver vga masih lom support) tapi yg ketiga, wifi limited, ane udh habisin 1,7 gb buat browsing dan donlot ini donlot itu tapi tidak ada hasilnya.. dan sekarang ane down ke windows 8 (tanpa .1)

    Jadi, kesimpulannya : Ane suka banget sama Windows 10! Tapi ada 1 yg bikin ane ga suka yaitu : driver vga ane lom support windows 10 :(
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page