1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Di lema Para Pengguna Windows

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Feb 28, 2016.

  1. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mungkin memang saatnya mengupgrade ke hardware yang lebih baru atau minimal yang ga bug di Windows 10. :3
     
  2. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    ane lagi nabung mau beli lepi ASUS X540SA
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    stuju sama agan,cuman ane ga ngalamin,tetapi performa ada +- nya di windows 10.
    performa grafik makin kuat,tetapi pas main nfs most wanted 2012 kmarin malam ada skali force close gara" ntah knapalah
     
  4. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    ane sih kalo peforma mantap banget tapi anehnya main game hamsterball malah bsod :v
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    muakkk,#pingsan.
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    What the.... Aneh! xD
     
    • Ramah Ramah x 1
  7. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,121
    lah laptop jadul ane yang mentok nya vista bisa ane update ke windows 10 tanpa masalah (sekarang udah di balikin ke vista)
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,121
    bukannya windows 8 (tanpa 8.1) udah nasib nya kayak xp.gak support lagi sama microsoft?
     
    • Setuju Setuju x 1
  9. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Kalo Gw Sih Kekurangan Nya '

    Berat

    Ga Cocok Buat Spek Jadul Ataupun Burik

    Keamanan Nya Mulai Ketat. Bahkan Themes Aja Diblock Sama MS :v

    Itu Sudah
     
    • Setuju Setuju x 2
  10. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    iya gan saya tau... tapi udh bosen ama win8.1.. paling besok up ke win8.1 :D :v
     
  11. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,121
    Kayak ane aja karena bosan dengan 8.1,8,7 ane sekarang pakai vista di laptop jadul ane.
     
  12. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Ahahaha Windows 10 XD
    windows 10 sih bagus, fitur wow, asisten pribadi virtual cortana dan bug sana sini :v tapi tidak kompatibel sma program spek rendah kaya corel x4 >_<
    Kalo Windows 7? Jangan tanya :v kompatible semua program, game agak berat sih.. video di play not respond -_- tapi yang bikin enak Aeronya :v
    Windows 8.1 ? Aah butuh beberapa bulan buat nggebet ini XD Fitur oke lah.. konpatibel, video respond, game agak berat jadi dikit enteng.. minus start menu ilang. Suka lah sama windows ini walau 'flat' aja designnya... cuma taskbar yang tembus
     
    Last edited: Mar 1, 2016
    • Setuju Setuju x 1
  13. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,121
    Menurut saya main game di windows 7 itu berat karena aero glass penyebab nya dan service windows media center yang selalu berjalan di belakang desktop (pengalaman pribadi) makanya kenapa para gamers biasa nya merubah theme aero glass ke basic dan windows 8 ke atas gak ada aero glass nya.selain berat juga menghabiskan baterai.
     
  14. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Basic? Tanpa aero maksudnya? Kalo windows 8.1 biasa aja atuh baterainya kaya 7.. Windows 10? Jangan tanyaa
     
  15. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Win7 Di Ane cpu Usagenyaa Aga2 Gimana Gitu. 8.1 Juga Gitu Tp Tak Duetin Sama Vista...Hasilnya...........................................................................................................................................VISTA IS WINNER :v

    Apalagi Patch Vista December 15 :v Tokcer Markocer :v
     
  16. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Vista masih beruntung om.. 'gagal' dalam segi prmasaran tapi masih dapat update :'v sedsngkan 8 tidak :'v
     
  17. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,121
    Oot gan vista agan pakai sp berapa?kalau sp2 bisa pakai windows update.
     
  18. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    windows 8 ga ada service pack,gan.cuman windows 8.1 itu bagaikan service packnya windows 8,bisa dikatakan windows 8 itu gagal banget,gan...yg paling ga enak logo start menu hilang di win8
     
  19. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,121
    Selera orang ternyata berbeda.saya suka dengan windows 8 karena start screennya dan app metro nya
     
  20. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    windows vista cuman sampai service pack 2 aja,gan
     

Share This Page