1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Di lema Para Pengguna Windows

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Feb 28, 2016.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,112
    Kalau ane Windows 8 x86 , Windows 8.1 x86 , Windows 8 update x86 , Windows 10 x86/x64 (TH 1 dan TH 2) , Windows 7 x86 , Windows XP x86 , Windows 2000 x86 , Windows 3.1 x86.
     
  2. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    41
    wkwkwkwk makasih gambarnya, saya pilih satu ya buat dijadikan istri :mupeng:
     
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    duh gagal paham._.
    aduh banyakbangetXD
     
  4. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    41
    ya saya bandinginnya sama yang premium, karena menurut saya yang gratisan kualitasnya jelas gak bisa diandalkan istilahnya gratisan minta selamat, jadi menurut saya lebih baik gunakan windows defender ini, windows defender ini cukup ampuh, sejak beli laptop sampe sekarang gak pernah yang namanya komputer terganggu karena ulah virus, virus pasti udah dinetralkan sama windows defender. lagian tiap antivirus punya yang namanya salah deteksi, jadi jangan bilang windows defender ini gak ampuh karena dia gak bisa deteksi virus yang kalo di scan pake antivirus lain itu terdeteksi. ya kalo kamu lebih percaya ke antivirus selain windows defender silahkan, tapi gak perlu menjelekkan windows defender. tidak ada yang namanya buang2 kuota, karena saya gak pernah ngalamin stuck/lambat saat update windows defender. windows defender ini juga rutin ada updatean hampir tiap hari. tidak perlu kita menjelek2an suatu produk, karena setiap produk ada kekurangan dan kelebihan, gak perlu mencela pendapat orang, karena setiap pendapat memberi masukan yang penting, intinya jaga etika dalam berkomunikasi.
     
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    haha iya :v kalo naikin sedikit brightness itu dia poll dulu setelah beberapa detik dia patuh sama perintah keyboard :3
    not recomended for conventional laptop :p :v
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    OOT. ada yang bisa meng-enabledkan kembali Defender? -_-
     
  7. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    41
    wah sudah kamu edit, tadi ada gambar cewek2 muda & cantik dari asia entah jepang/korea gak ngerti saya. kayak girl band gitu.
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    haha naksir bang? :v eh itu cuma Promotional Image Single terbaru Idol Group AKB48 yang rilishari ini :3
    Code:
    http://stage48.net/wiki/index.php/Kimi_wa_Melody
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,112
    Barusan download iso remix os x64 dan x86 buat tambahan koleksi..hehehehe
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wah kurang tampan kamu kayanya .-. Soalnya di saya engga seperti itu, tapi normal-normal aja. xD
     
    • Funny Funny x 1
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Entahlah.. beda laptop mungkin..
     
  12. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    ikut share juga ah...
    soal kenyamanan sebenernya balik lagi ke masing2. terutama peruntukkan PC atau lepinya buat apa, apa buat work (kantoran), gaming, desain, atau yg lainnya. semua beda2 kebutuhan, jd gak bisa dipastikan juga (i know it)

    nah soal stabilitas sendiring memang 7 jauh lebih stabil karena lahirnya sudah mateng, makin sini makin diupdate ya meski skrg udh mendekati akhir support. kalo soal windows 10 banyak masalah balik laginya ke beberapa hal, yg utamanya support pc/laptop sampe mana, penggunaan dan kebiasaan.
    mau gimanapun juga kalo dukungannya cuma sampe 8 ya jgn harap sempurna (atau mendekati) laah, yg pasti masalah hardware (tepatnya ke arah driver)
    dar sisi penggunaan juga ckup menentukan. seorang yg suka pake pake 10 buat kemungkinan besar bakal ngoceh apalagi didukung sama kurangnya support driver dan juga stabilitas apps. beda halnya dgn officer yg lbh cari aman dan gak mau ambil pusing. oya jgn nilai 10 dari versi insider. salah besar itu kalo ngenilai 10 besar jelek karena banyak bug ini itu, toh finalnya belon kelar (yg TH2), jd kalo mau nilai ya 10586 dong yg resmi sampe saat ini.
    saya sendiri masih nemu masalah buat modern apps yg kadang keluar sendiri

    nah kalo untuk masalah performa balik lg ke orangnya, seperti masalah penggunaan resorce, 'nyuri data', dll akalin balik lagi aja kalee. caranya? cari ajah gampang wong Google aja siap bantu.
    saya pribadi aja dari jaman win 7 gak pernah terima setingan bawaan. mesti aja ada service yg dimatiin, didisabled dan diset manual. di 10 persia kyak ponsel, matiin aja background apps gapenting biar hemat batre dan resource. dan satu lagi jgn install aplikasi gakepake itu aja sih, semoga memberi inspirasi
    note: saya sudah ngalamin versi windows dari 3.1.1, 95, 98, 2000, ME, XP, 7, (vista enggak), 8, 8.1, 10
    dan yg paling nyaman ttep XP + 7 dalam artian paling stabil

    tp soal versi inget2 aja jamannya taun 2006 dimana office 2003 digantikan office 2007. semua org sedunia komplen pada gak suka. tp dua taun kemudian gimana??? enak juga kan? so masalah utamanya adalah kebiasaan :)
     
    • Like Like x 1

Share This Page