1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Di Restart tidak mau hidup kembali!!!

Discussion in 'Windows 10' started by RIKI NUGRAHA, Feb 5, 2016.

  1. RIKI NUGRAHA

    RIKI NUGRAHA New Member

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    14
    laptop saya ada masalah setelah upgrade ke windows 10, sekarang laptop saya jadi tidak bisa hidup kembali layarnya hitam setelah di restart tetapi lampu indikator masih menyala akhirnya untuk menyalakan nya lagi saya harus menekan lama tombol power sampai laptop saya mati dan kembali menyalakan nya lagi. akan tetapi dengan cara seperti itu terus saya takut nantinya hardisk saya rusak. mohon bantuan nya kawan-kawan...
     
  2. putra_akano

    putra_akano Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    69
    apakah menggunakan dual vga laptopnya? Sudahkah di update driver-drivernya?
     
  3. RIKI NUGRAHA

    RIKI NUGRAHA New Member

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    14
    untuk mengetahui dual vga atau singel vga nya gimana caranya? kalo driver nya ane rasa udah di update semua, soalnya ane sering bgt cek update-an dari windows update
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Coba ingat-ingat spesifikasinya, kalau ada nvidia GT-xxxM atau Radeon HD XXXX M bisa dipastikan itu dual VGA.
    Permasalahan ini sering terjadi setelah upgrade ke Windows terbaru, biasanya letaknya adalah di driver VGA yang incompatible dengan windows 10. Solusi sederhananya uninstall driver VGA yang terinstall dikomputer kamu, dan download lalu install kan driver VGA versi windows 10 WHQL nya. Coba lakukan hal itu, kalau masih bermasalah bisa dibahas lebih lanjut di thread ini.
     
    • Like Like x 1
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Menurut saya untuk beberapa hardware krusial (VGA, WLAN, Sound, Chipset, dll), selama vendor masih keluarin driver resminya. Maka kamu jangan update drivernya dari windows update. (berdasarkan pengalaman, forum-forum sebelah, dan insting wkwkwk).
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. RIKI NUGRAHA

    RIKI NUGRAHA New Member

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    14
    oh ya.. VGA nya Intel(R) HD Graphics
     
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Hanya Intel HD saja? Berarti engga dual VGA. Seringnya fix masalah sleep intel jauh lebih mudah, bisa kasih tau prosessor kamu serinya apa? Nanti saya coba cari link driver yang terbarunya. Untuk uninstall VGAnya, bisa menggunakan DDU. Lebih simple dan "bersih".
     
    • Like Like x 1
    • Ramah Ramah x 1
  8. RIKI NUGRAHA

    RIKI NUGRAHA New Member

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    14
  9. RIKI NUGRAHA

    RIKI NUGRAHA New Member

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    14
    ini mungkin spesifikasi prosesornya SS processor.jpg
     
  10. Mochamad

    Mochamad Guest

  11. RIKI NUGRAHA

    RIKI NUGRAHA New Member

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    14
    Udah ane uninstal driver vga nya pake DDU. Trus ane instal driver yg agan Mochamad kasih link nya yg 64 bit karena laptop saya windows 64 bit. pas pertama Restart sehabis instal driver vga dari safe mode laptop saya mau hidup. Tapi saya coba lagi Restart penyakitnya tetep dia gak mau hidup lagi, layar nya gak nyala tapi lampu indikator masih nyala
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Jangan install driver saat safe mode kamu teh. ʅ( ౪ ʅ)三(ʃ ౪ )ʃ Coba ulangi lagi, saat install mah mode normal saja. Kalau penyakitnya masih jadi, coba matikan fitur fast startup di Windows 10nya. Masih juga? Coba lepas semua USB lalu coba lagi sleep atau restart. :3

    Untitled.png
     
    • Funny Funny x 1
  13. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    ane pernah ngalamin juga seperti itu, dan permasalahannya terletak pada tipe RAM kedua saya yang beda, saya pake DDR3 yang seharusnya yang dipakai adalah DDR3L. Mungkin saja penyebabnya juga sama...
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. RIKI NUGRAHA

    RIKI NUGRAHA New Member

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    14
    Saat uninstal driver vga pake DDU, DDU nya minta masuk ke safe mode ya ane ikutin aja. Oke deh.. Ane coba instal lagi di normal mode..
     
  15. RIKI NUGRAHA

    RIKI NUGRAHA New Member

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    14
    Agan Mochamad ini ngulang lagi nya dari mana? dari uninstal driver vga lagi?
     
  16. RIKI NUGRAHA

    RIKI NUGRAHA New Member

    Joined:
    Feb 5, 2016
    Messages:
    14
    alhamdulilah sembuh. makasih banyak Agan Mochamad dan teman-teman atas bantuannya
     
    Last edited: Feb 6, 2016
    • Like Like x 1
  17. Mochamad

    Mochamad Guest

    Memang begitu, jadi kalau digambarkan -> Uninstall lewat Safe Mode, sedangkan installnya lewat mode normal aja. ;-p
    Wah syukurlah, ikut senang saya kalau masalah selesai. ( ͡~ ͜ʖ ͡°)b
     
    • Like Like x 1
  18. Adone atlast

    Adone atlast New Member

    Joined:
    Nov 26, 2017
    Messages:
    1
    Agan mochamad tolong bantu sy jg dong... Laptop compaq cq41 224tx penyakitnya jg bgtu.. Sy make drive ATI Mobility Radeon HD 4350 Graphics...
    Itu gmn cara benerin'na ya
     

Share This Page