1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Dibalik Kesenangan ada Kekecewaan

Discussion in 'Windows 10' started by Uleebalang, Mar 26, 2016.

  1. Uleebalang

    Uleebalang Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    41
    Windows 10 adalah windows terbaik yang pernah ada (kata orang/dan saya salahsatu penggunanya)
    Selama saya menggunakan Laptop aman2 saja,,
    dan ketika windows 10 update release, mulai banyak masalah ,,
    yang paling mengecewakan adalah Fitur Wi-Fi jgn sangat berulah..
    Jujur sangat kecewa..
    terimakasih bnyak untuk forum yang telah memberikan berbagai macam informasi mengenaip W10,,

    sebagai Insider, sangat kecewa,
    - PHP Microsoft,
    - Windows ga ada mentoknya dan banyak kekurangan ( bug/always update)
     
    • Like Like x 1
  2. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    79
    Kalau gk mw banyak bug stop jadi member insider gan.
    Memang kalau jd member insider banyak bugnya karena sebelum dirilis harus ditest dulu updatenya di member insider.
     
  3. Uleebalang

    Uleebalang Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    41
    sudah stop, tapi bugnya tetap ada..
     
  4. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Saya yang tidak masuk insider saja udah berserak bugnya,gan..
    Awalnya aja lancar,habis itu muncul bug.
     
    • Like Like x 1
  5. MICHINAGA

    MICHINAGA New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    23
    wkwkwkw kirain ane doank yg kek gitu ... njir ternyata banyak temennya ... :v
     
    • Like Like x 1
  6. Androfebi Windoboy

    Androfebi Windoboy Member

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    200
    makanya pakai windows 8.1 gan
     
    • Like Like x 1
  7. MICHINAGA

    MICHINAGA New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    23
    win 8 bagus sih tpi kagag ada start menunya hehehehehe....
     
    • Like Like x 1
  8. Uleebalang

    Uleebalang Member

    Joined:
    Aug 15, 2015
    Messages:
    41
    terus dimana letak Windows Finalnya?
    kalau mengikuti update terus ga tahan untuk isi kuota,,
     
  9. MICHINAGA

    MICHINAGA New Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    23
    klo menurut ane pribadi sih yg final n paling stabil itu windows 7 hehehehe.... lancar jaya pokoknya itu se7en ... kagag tau sih klo pendapatnya si agan2 ... :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener gan, entah kenapa sejak windows 10 diwarnai berbagai bug walaupun yang dipakai itu sudah versi finalnya (dari mantengin forum aja, udah keliatan banyak yg punya problem sama windows 10), perasaan pas make windows 7 sampai win 8.1 ngga begitu banget. Aneh juga sih, soalnya kalo dilihat, dari segi perkembangannya windows 10 itu yang paling pesat, dibanding win 7 atau 8.* dulu. Apa mungkin lebih baik windows sebagai sotware aja ya dibanding windows sebagai layanan ?
     
    • Setuju Setuju x 3
  11. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    menurut saya Windows terlalu memfokuskan diri sebagai layanan yang memberi kan tampilan terbaik,padahal mereka tidak menyadari betapa banyaknya bug di windows 10 itu...menurut saya "mereka belum siap menjadikan windows 10 sebagai layanan." -> setuju dengan pendapat yang diatas saya ! :D
     
    • Setuju Setuju x 2
  12. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Mungkin microsoft berubah gan.. kaya dia ke aku *eh
     
    • Funny Funny x 1
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip, berarti kita samaan, hehehe :D
    Jangan baperlah gan, wkwkwk :D
     
    • Funny Funny x 1
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Kalau mau cari mentoknya mending lompat ke masa depan terus tunggu pas Microsoft mematikan Windows 10.
    Wi dows 10 gak akan pernah mentok karena Windows 10 akan terus berkembang dan menjadi lebih baik. OS yang mentok sama aja mati.

    Untuk masalah bug saya sependapat sama Microsoft yang merilis win 10 ke public dalam ke adaan seminim mungkin bug. Tapi pengalaman tiap pengguna berbeda beda karena menggunakan device yang berbeda beda pula. Seperti kata Microsoft, bug yang kebanyakan user alami terjadi setelah menginstall aplikasi pihak ketiga. Mungkin karena belum compatible sepenuhnya atau apalah :D. Selama menggunakan Windows 10 public release ( bukan preview), saya gak bernah berhadapan dengan bug yang berarti. Bukan tidak ada bug, tapi sangat minim dan hampir semuanya bisa di fix.
    Itu menurutku
     
    Last edited: Apr 1, 2016
    • Setuju Setuju x 1
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    kita tidak bisa mengatakan Windows 10 buruk juga,mungkin ada pengguna windows 10 RTM yang mengatakan windows 10 tidak mengalami banyak bug karena ia tidak menginstal satu pun aplikasi pihak ke tiga,
    karena menurut saya windows 10 didesain tidak sepenuhnya untuk aplikasi pihak ketiga
    walaupun aplikasi pihak ketiga mengatakan aplikasi mereka compatible dengan windows 10,tapi apakah windows 10 mengatakan aplikasi itu benar benar tidak menimbulkan bug ?
    sekali lagi saya setuju dengan yang di atas saya. :D
     
  16. Mochamad

    Mochamad Guest

    Anda sungguh beruntung kang... Sudah jodohnya di sana.
    Sudah kang Fajar... Sambil kita tunggu windows 10 lancar di hardware yang saat ini bermasalah, kita isi waktu (paling sekitar 1-2 tahun aja kok) dengan menabung uang untuk beli mac atau merakit pc super menikmati masa-masa indah sebelum wafatnya support windows 7 atau coba sepuhnya metro apps yaitu di windows 8.1. Semua senang jadinya bukan? Soalnya saya rasa orang yang lancar windows 10 tak cukup mengerti perasaan kita yang penuh masalah saat memakainya. #PelukJomblo #Damai .-.
     
    • Funny Funny x 2
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    hahaha...lupakan aja soal OS baru,ane memang dah Down ke Windows 8.1 sejak kmarin,cuman masih rasanya sayang sama windows 10,bukan windows 10 nya,sih,tapi DIRECTX12 nya,gan... T_T
     
  18. Mochamad

    Mochamad Guest

    Uh kita benar-benar 1 pemikiran, yasudahlah sabar dulu aja. Setidaknya radeon settings sudah support vulkan... x')
     
  19. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    sia sia kemaren up windows10, ternata DirrectX ku cuma mentok 11.2 -_-
     
    • Funny Funny x 1
  20. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    kalo menurut ane sih windows 10 nya lama-kelamaan jadi sangat lambat dan tidak seperti biasanya. beberapa hal yang saya alami adalah sebagai berikut :
    • Startup dan shutdown yang lama kelamaan jadi lebih lama dari biasanya
    • Lama-lama jadi bosan dengan UI yang itu-itu aja, hampir sama kayak windows 7
    • Login jadi lebih lama dan terkadang suka crash/freeze.
    Sekarang, saat ini saya sudah berhasil dual boot dengan windows 8.1, namun saat ini harus inul lagi biar RAM bisa dipakai sepenuhnya dan gak setengah-setengah. Bahkan Startup dan Shutdown windows 8.1 lebih cepat daripada windows 10. Padahal sih udah saya bersih-bersihin sampah gak berguna, defragmentasi hard disk, dan lain sebagainya. Di windows 8.1 juga baterai jadi lebih lama pemakaiannya daripada windows 10.

    Sekian dari pendapat saya.
     

Share This Page