1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Didepan Laptop merusak pengelihatan mata kananku

Discussion in 'General' started by DesubsKun, Jul 2, 2015.

  1. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    btw aku akan sedikit menceritakan sedikit gimana rasanya kalau di laptop selama 24 jam bisa merusak pengelihatan kamu pada hari minggu sekitar 29 juni 2014 aku terus didepan laptop karena ke asikan main game dulunya aku belum punya temen saat itu kecuali temenku dulu adalah laptop dan hp selalu menemanikan di saat melakukan aktivitas dengan laptop dan hp setiap saat pada bulan desember 2014 yang lalu mata kanan menjadi buram dan tidak menampakan apapun dan disaat itu aku mulai tak bisa menghindari laptop dan hp karena namanya saja pencinta gadget and laptop di saat itu aku check ke dokter spesialis mata ternyata hasil mata kanan mengalami kerusakan sekitar 75% dari normal sejak itu aku hanya bisa menghandalkan mata kiriku untuk test sendiri mata kiri masih normal dan paling parah punggung selalu sakit setiap malam :3 terkadang apa yang aku alami selalu di akhiri dengan penyesalan seumur hidupku :3 maaf curhat BTW sejak itu aku mencoba menggunakan ibrite untuk memperbaiki mata kananku alhamdulillah sudah membaik sekitar 25% dokter menyarankanku menggunakan ibrite sampai sekarang aku menggunakan mungkin 1-2 tahun mata kananku akan normal kembali karena kebanyakan aku habisakan waktu di depan laptop selama 24 jam nonstop itu pengalamanku ingin mempunyai temen IT yang bisa berkerja sama baik walaupun fisik saya autisme dan tidak bisa melihat orang saat kontak mata secara langsung
     
    • Informatif Informatif x 2
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Denger ceritanya Jadi ingetian ini, :3
     
    • Funny Funny x 1
  3. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    hehehe :3 btw mata kananku udh lama rusaknya sekarang masih proses pemulihan baru setahun :3
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    _-_ intinya cuman satu jangan biarkan mata terlalu fokus saat menatap layar

    :D lalu bagaimana caranya? persis seperti cara kerja alat di video tersebut
    senam pupil menjadi pilihan

    setelah beberapa jam 6-8 jam menatap layar sebaiknya lakukan ini
    tatap dekat tatap jauh dekat jauh dekat jauh dekat jauh dekat jauh sampai mata terasa relax dan tidak tegang lagi. kemudian lakukan kalibrasi mata dengan cara pandangan kabur pandang jelas pandang kabur dan jelas (entahlah apa setiap orang bisa mengatur titik fokus matanya secara manual seperti saya ):D
     
    • Like Like x 1
  5. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    GWS kakak, kalau main mah jangan di porsir boleh tapi harus seimbang juga dengan Olahraga.. 24 jam kasian tubuhmu & lepi nya juga :D
     
  6. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    ya broo udh aku lakukan tapi mata kananku udh ku periksa lagi alhamdulillah udh 50% membaik objek aku lihat semakin jelas 1 tahun lagi udh kembali normal :3 dan mata kiriku sangat jelas nampak objek jauh


    anggap saja masih dalam tahap pemulihan brother
     
  7. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    [QUOTE="DesubsKun, post: 104341, member: 13426"
    anggap saja masih dalam tahap pemulihan brother[/QUOTE]
    Okey ;)
     
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Okey ;)[/QUOTE]

    btw itu pun aku main game tetap pakai ibrite :3 biar lebih stabil lihat angka pas osu ! standar
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    wah peringantan jg nih buat aku yang hampir di depan komputer setiap hari dlm waktu lama
    get well soon @DesubsKun , semoga mata kanannya bs kembali sehat seperti sedia kala :)

    next time dikurangin aja waktu di depan PC nya, kalo aku sih rata2 di depan PC 12 jam sehari, tp beberapa jam sekali off, keluar bentar liat sesuatu yang bening2 dan seger2 bwt refreshing..hehehe :D
     
    • Ramah Ramah x 1
  10. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    thanks ya bang febian :3 btw mata kanan saya masih dalam proses pemulihan dan sering kali saat sampai dirumah pakai ibrite :3 selama 4 jam untuk fokus jauh dan fokus dekat
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :D:D:D sama om rata rata 12 jam , di kantor udah hampir 8 jam di rumah 3-5 jam :D

    pernah 24 jam sih tapi bukannya kabur yang ada kepala jadi miring kiri kanan pusing banget :D
     
  12. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    rasanya tidak tahan banget itu broo kepala miring ke kiri
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    thanks sudah sharing, eh jadi promosi ya :v
    semoga cepat sembuh, klo saya sih max 1 jam wajib melihat benda apapun yang jauh agar si otot mata gak kaku minimal 3-5 menit, brightness paling gelas, jadi alhamdulillah tidak ada masalah.
    btw itu 24 jam ??? pantas lah, mata juga butuh istirahat bro :v
     
    • Ramah Ramah x 1
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    iya juga tapi aku lihat benda jauh itu 1 jam :3 baru pakai ibrite biar fokus tetap normal
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    hmmm begitu ya...
    saat melihanya bagaimana? buram ? blur ? pake kacamata ?
     
  16. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    buram dan blur tapi gak pakai kaca mata
     
  17. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    btw kalo pakai kaca mata gimana ? hanya mata kanan ? :v
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    jadi takut nih, sebagian besar hariku di depan komputer,
     
  19. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    sama, tapi sisanya tidur wkwkwk
     
  20. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iu sih keterlaluan, kayak gak sekolah aja
     

Share This Page