1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Didepan Laptop merusak pengelihatan mata kananku

Discussion in 'General' started by DesubsKun, Jul 2, 2015.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    maklum lagi liburan wkwkwk
     
  2. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kaca mata aja aku gak pakai broo cuma ibrite aja

    seperti bang @Febian bilang kurangi aja pengguna di PC selama 12 jam offline lah sekali melihat objek jauh dan refreshing mata
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    iya kemarin sempat ikut seminar masalah itu dan dapet banyak tips. salah satunya setiap 20 menit tutup mata selama 20 detik setelah itu lihat objek yang jauh selama 20 detik.
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    mungin bagusnya beli kabel usb, dan HUB. taruh PC anda sejauh mungkin. pasang usb, dan pasang HUB, pasang juga mouse dan keyboard.

    anda akan online secara jarak jauh :v
     
  5. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    150
    Tips.. wae.. coba set brightness 0%

    Screenshot (322).png
     

    Attached Files:

  6. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    udh brother seperti biasa :3 udh 0% :3 tapi tetap juga harus paka ibrite walaupun ngidem lihat komputer
     
  7. Hananto Aditya Dewantara

    Hananto Aditya Dewantara Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    188
    Wow... it's crazy,, Aq aneh malah,, Pertama waktu kls 3... Aq sudah minus tapi gk keterlaluan.... Tapi setelah gigiku patah (bukan tanggal/copot) aku barusan terasa kalau mataku g enak, terus di periksakan setelah itu dokter bilang aq min 2,25 mata kiri-kanan.... Padahal aq gk pernah main laptop/gadget.... Waktu itu aku gaptek teknologi....
     
    Last edited: Jul 23, 2015
  8. andriea

    andriea Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    241
    Nasib pengguna kacamata karena matanya minus :'v
    Ane pertama kali memakai kacamata dari kelas 3 SD karena dulu main PC pake Layar CRT -_-, Sampai sekarang pun masih menggunakan kacamata minus 3,5 kiri kanan (Seramnya matamu).
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    alhamduillah :3 sih udh 50% sembuh brother btw nunggu 1 tahun kemudian beres dah mata kiri ini :3

     
  10. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    113
    Mata ane jga sudh min 2 utk kanan dan 2 1/4 utk yang kiri. Tpi nekat ga pke kacamata dan tiap hari di depan laptop.
     
  11. M Habib Rohman

    M Habib Rohman New Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    4
    Rusaknya kaya gimana bro? soalnya mata kiri saya juga sulit untuk melihat :''|
     
  12. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 15, 2015
    Messages:
    113
    Ane jga mata kiri yg parah dlm hal melihat.
     
  13. HealthMedia

    HealthMedia New Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    5
  14. HealthMedia

    HealthMedia New Member

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    5
    Kalau kita sering di depan komputer harus di perhatikan jarak pandang dari layar ke mata kita bozz,,, biar gak gampang capek, atau jika ingin lebih lengkapnya baca Tips mengatasi radiasi komputer biar kita selalu waspada dan perhatikan keamanan terhadap mata kita. Semoga bermanfaat ya bozzz,,,
     
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    keasikan lihat layar laptop,kalau ane main gta v se asik apapun lihat cewek balas chat lebih utamakan chatnya,gan.game bisa di pause(kecuali game online) :D :p
     
  16. jatislhdn

    jatislhdn Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    46
    kurang cairan kk mata nya
     

Share This Page