1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

DImana Tempat Download ISO Windows 8.1?

Discussion in 'Windows 8' started by Muhammad Nabil, Nov 23, 2014.

  1. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    Saya Ingin bertanya Tempa Download ISO windows 8.1 dimana ya ?

    Bagi yang tau tolong share ya :cool::goodjob::sokganteng:
     
  2. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Win 8.1 Pro 64 bit <removed, no illegal url>
    Win 8,1 EnterPrise 32 bit <removed, no illegal url>
    Win 8.1 EnterPrise 64 bit <removed, no illegal url>


    :sokganteng::cool:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hanya 2 Tempat yg Di Legalkan disini
    MSDN+TechNet

    Itu Link di Bagas31
    Dikasih Aktivatornya, itu ilegal
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    coba http://waxp.blogspot.com/2014/11/cara-download-windows-81-original-iso.html
     
  5. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Sekalian numpang request ya,

    Bikinin thread dong alamat downloadnya, cara download windows yang LEGAL

    bagi orang awam seperti sy susah klo cari dari google, bisa nyasar kemana mana dan kepincut sm yang bajakan, hehehehe
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    link yg saya kasih di atas adalah download windows yang LEGAL
     
  7. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    ok bro, sudah kucoba toolnya, cm belum sy download windowsnya, besok sj kalo ada wifi

    Bro, ada yg mau kutanyakan
    1. Downloadnya bisa putus2 kan, maksud sy kalo wifi macet terus besoknya baru dilanjut tidak ngulang dari awal kan??? filenya kan lumayan besar
    2. sy pengen download win 8.1 SL, itu sm sj dengan wind 8 OEM Asus kan?? jadi tinggal masukkan serial number hasil backup dari wind bawaan laptop. Atau ada cara tersendiri ya kalo mo install???
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    yakin ga apa diskusiin di sini?

    1. soal download ke putus ya ga tau juga soalnya saya pake speddy dan belum penah nyoba memengal proses downloadnya. biasanya sih, download di putus sendiri setelah nyampe 30% dan lanjut lagi 30% begitu seterusnya hingga benar2 selesai, barulah semua potongan download an di satukan. kalau mau, ya di coba aja, jadi, soal pertanyaan untuk poin ini saya ga bisa jawab dengan pasti, coz blom coba
    2. mungkin bisa, tapi saya ga tahu juga gimana pastinya. soalnya pas beli lappy, saya beli yg kosongan. jadi di coba aja. mudah2an bisa.
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Tergantung OEM laptop km pake Windows versi apa, kl pake SL ya sama
    biasanya sih OEM pake SL, kecuali ada detail khusus kl dia pake Pro dsb
     
  10. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    wah jadi was2 ni bro, rencana sih pengen hapus master windows bawaan laptop soalnya habiskan sampe 40 an gb kalo tidak salah, itupun masih win8 belum 8.1
    [hr]
    berarti bisa dong om, sy pake w8 OEM SL
    pengen hapus partisi di hdd bawaan laptop buat ngurangin drive injection yang berisi master windows OEM
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    sedikit catatan, kalo download pake tool itu, hasil downloadnya berupa windows 8.1 update (update 2 mungkin).
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Ini ada : http://softicle.com/
    License beli sendiri.
     
  13. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    justru bagus dong bro, jadi ga perlu download update yang banyak

    eh, berarti downloadnya pas dibutuhkan sj ya, kan diupdate terus ya??? nggak bakalan expire nih toolnya kan? :cool:
    [hr]
    thanks bro, cm windows 8.1 oem SL ga ada ya
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    yapt benar banget. waktu saya instal update lewat CP, ukuran yang tersedia hanya dalam hitungan MB aja. kalo ga salah, saya cuma butuh update di bawah 500MB ini termasuk semua update Visual C++ (2005-2010 64+32bit) Framework (dari versi lama sampai versi baru) dan lain2. tapi totalnya jadi 1gb+ juga sih, coz saya juga instal update 3 (kata Icha) dengan ukuran 775MB :goodjob:

    selama MS ga berubah pikiran, saya pikir tool ini ga akan kadaluarsa :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Beberapa yg Legal
    MSDN : http://msdn.microsoft.com/en-us/subscriptions/downloads/ (Subcriber MSDN)
    Technet : http://www.microsoft.com/en-us/evalcenter/evaluate-windows-8-1-enterprise (Evaluation Copy 90 Hari)
    Axiadata : http://forum.winpoin.com/diskusi-lapak-windows-os-ms-office-office-365-by-axiadata-co-id

    Sisanya sih bisa PM, takut ngelanggar Rule

    Jika SKUs/Edisinya sama
    Ref :
    http://forum.winpoin.com/diskusi-tips-fresh-install-windows-oem
     
  16. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    apakah ini butuh serial key kak?
     
  17. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    iya benar, ini memang butuh serial
     
  18. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    <removed>

    This bro :v Enggak Official seh , cuman ane iseng2 aja reupload :D
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ilegal Bung, nnti Kerazia DMCA
    Mana orang tau itu Untouch apa bukan
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ini tempat download favorit kl server MSDN sedang ngadat
    dulu taunya jg dr km sob...hihihi
     

Share This Page