1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dimasa Depan, Sinar Matahari Dijadikan Wifi Internet

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Apr 15, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Peneliti dari University of Edinburgh baru-baru ini mengembangkan teknologi tenaga surya yang memungkinkan dapat mengakses internet. Panel surya itu itu mampu mendeteksi sinyal broadband, sehingga menghasilkan mampu listrik.

    Teknologi itu memungkin data dikirim di World Wide Web (WWW) dengan menggunakan sinar Matahari, dan, selain itu, energi surya dapat dimanfaatkan untuk memberi energi bagi peralatan semacam itu, serta mendeteksi dan mengantar data.

    Dalam keterangannya, University of Edinburgh menyatakan, hal itu dapat memungkinkan komunikasi nir-kabel yang memadai di daerah terpencil, di wilayah berkembang yang tak memiliki prasarana web, atau dalam kondisi darurat, kata pernyataan tersebut.

    Sebagaimana dilaporkan Xinhua, purwarupa sistem itu telah mencapai kecepatan pengiriman sekitar tujuh Mbps, yang sama dengan kecepatan maksimal jaringan nir-kable konvensional.

    Penelitian tersebut dirintis di teknologi Li-Fi pelopor tim Edinburgh --yang memungkinkan data dikirim melalui Internet dengan menggunakan lampu LED.

    "Li-Fi yang bertenaga surya dapat membuat akses Internet mungkin diperoleh di tempat jauh, dan membuka semua jenis kemungkinan bagi komunikasi nir-kabel yang berjangkauan luas," kata Prof. Harald Haas dari University of Edinbrugh
    http://techno.okezone.com/read/2014/04/12/55/969377/teknologi-tenaga-matahari-mampu-mengakses-internet
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Harapanku Gak Muluk-muluk deh...
    Cuma Murah dan Menjangkau Jogja, itu saja

    :ketawa:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa:
    Kalau bisa gua bisa jemuran setiap hari sambil bawa laptop :ketawa: .
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Bisa cepat panas & rusak gadget-nya kalo itu, semoga aja beneran. :ketawa:
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Ngajak temen sekolah pada Wi-Fi an semuanya :ketawa:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    :ketawa: nanti aku gak heran kok apalagi sudah ada dipinggir jalan.

    Suruh kelapangan aja biar dapat WiFi gratis dari sinar matahari :ketawa:
     
  7. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Wew buset,guru,murid,dsb bawa hp semua nih......:ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Cocok buat yang tinggal di pedalaman / daerah terpencil kalo itu asalkan memang beneran. :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ini Research ya?
    Paling Sel Surya lagi =,=
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau lewat sinar matahari bisa, lewat air kapan ya :ketawa:
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    mantapp ntu kira pkai freq wifiNya brp ....2.4 / 5.8 atau lebih wkwkwkwkwkwkwk . . . .
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Maksudnya harga ya?
    Hmmm ga tau Dech, tapi ini Ga Jauh-jauh dari 1/1.3 Karena ini Sinar matahari Siang dan Sifatnya Massal (Public)
    :ketawa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Wah..bakal pada item nih orang2 masa depan..wkwkwk
    Produk2 SunBlock bakal laku keras :ketawa:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Setiap teknologi yang ada pasti ada kekurangannya juga. :ketawa:
     

Share This Page