1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Diperbolehkan share Game RiP tapi Legal?

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, May 25, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    masih ada yang on atau semua pada nobar nonton FINAL UCL? :ketawa:

    tanya dikit nih, kalo share Game RiP (taulah di kalangan anak gamer) tapi Legal boleh ngga dishare disini?
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    Game versi RIP sebenernya itu game yg ukurannya diperkecil
    kalo untuk masalah legal dan ilegal itu tergantung dari gamenya berbayar lalu di RIP itu masih sama saja dengan Ilegal karena masih terdapat ***** didalamnya
    kalo kalo game gratis di RIP gk apa2lah dishare
    tapi untuk game2 gratis, saya jarang nemu game gratis di RIP
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    RIP itu artinya ada suatu data yang kurang beguna dihapus, biasanya bebentuk movie, musik atau bagian kualitas graphic, biasanya games yang di RIP itu yang ukuranya besar dan berbayar... tentu menurut saya itu tidak merugikan, kalau tidak mengandung SN, cr4ck dkk. ya asal jangan yang b*j*k4n, dan freeware, menurutku tidak msalah.. :goodjob:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    kalo gw share game ngga ada cr4ck dkk, apalagi gw nyari gamenya ori, langsung dari Cd installernya:goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,349
    tapi klo games itu berbayarep saja ilegal. :goodjob:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,467
    ya iya sih :ketawa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Yang dikatakan sob AMD dan yuzz181 itu benar, asal game gratis, tapi kalo game RIP berbayar itu termasuk ilegal karena ada cr*ck di dalamnya.
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    memodifikasi (baik mengurangi atau menambahi) suatu hak cipta = ilegal
     

Share This Page