1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Diperlukan Penyiapan Keluarga Saya, Maksudnya?

Discussion in 'Windows Phone' started by indrakrisnadi, Aug 10, 2014.

  1. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Hari ini baru beli Lumia 520 :kagum:
    Udah dimasukin akun Hotmail yg udh punya, tapi waktu mau download aplikasi kok malah muncul Diperlukan penyiapan keluarga saya? Katanya harus ganti tanggal lahir, tapi malah gak bisa... (munculnya The birth date entered is invalid di account.live.com) :desperate2:
    Caranya gimana ya biar ttp pakai akun yg sama tanpa buat akun baru? Thx :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wihhh selamat yaaa...
    baca2 ini buat Refrensi Appnya (Bakal Tambahkan Listnya minggu ini) =)
    http://forum.winpoin.com/diskusi-baru-punya-windows-phone-inilah-daftar-app-yg-dapat-kamu-jadikan-refrensi-untuk-wpmu

    Dan untuk Problemnya, mungkin Umur kamu belum Cukup buat Download App Store
    Solusinya coba buat Parent Account dan daftarkan Akun Hotmailmu, Caranya dh pernah aku Tulis disini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-setup-family-account-dengan-ms-accountmu-sebagai-child-account-pada-windows-phone
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    ini karena masih dibawah umur, jd beli2 harus melalui keluarga
    coba aja cek di pengaturan email / akun dan cari pengaturannya

    kl gak gitu dituain aja umurnya biar g ribet...hihihi

    Btw aku kl Bahasa Indonesia agak bingung..soalnya translatenya seringkali aneh dan bikin puyeng...
    Jd lebih prefer pake Bhs Inggris
     
  4. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Kayaknya iya, soalnya saya masih 16 tahun (tahun ini 17 thn) :ketawa:
    Akhirnya, bisa juga, makasih banyak ya... Thx juga buat referensi appnya :kagum:

    Ternyata gak ada buat setting umur di pengaturan surelnya
    Iya, maunya sih saya tuain aja umurnya, hehehe..
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Seeppp...
    ya gitu deh M$ buat ngejaga Environment Family...
    jd terkadang agak Ribet
    :ketawa:
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Iya nih... agak gimana gitu, biarin.. jadi pengalaman :ketawa:
    Akhirnya, bisa menikmati aplikasi WP... hehehe
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yay, selamat...
    Jgn lupa Download BBM yaw wkwkwk
    :ketawa:
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Pastinya download BBM
    :ketawa:
     

Share This Page