1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

DirectX 12 Tidak Support Windows 7?

Discussion in 'General' started by Agust, Nov 18, 2014.

  1. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Maaf sebelumnya para master, ane mungkin kurang tepat ngasih prefix.

    Sebelumnya dx12 dikabarkan tidak support di win7, hanya win8x sama 10.
    Menurut sumber ini. Bisa dibilang (news) tapi muncul pertanyaan apa ini hanya rumor belaka. Klo bukan rumor kasian juga pengguna win7.
    :tidaak1::tidaak1:
    Bagaimana menurut member, momod, juga mimin mengenai hal ini?
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: DirectX 12

    Iya sob banyak Forum2 game kog yg bahas soal Rumor ini
    Terlebih Gamer banyakan itu masih Pke Windows 7, pastinya banyak kecewa
    Semoga aja salah
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    RE: DirectX 12

    Kayaknya bener dehh.
     
  4. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    RE: DirectX 12

    Gamers kebayakan milih win7, pastinya kecewa pengguna win7 mbak. Semoga aja itu hanya rumor.
    Btw, dx12 kapan riis ya mbak? Ada titik cahaya ga?

    Kalo bener, ya mau gimana lagi???:woa::woa:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    RE: DirectX 12

    ngapain pusing mikir dx12 yang ga bakal support w7. pembuat game aja masih fokus dx11 kebawah. meskipun nanti ada game yang dirilis di dx12, game tersebut mungkin juga bisa di gunakan di dx11 (mungkin).

    punya dx tinggi juga harus di imbangi dengan spek yang tinggi. contohnya aja game Farcry 3. meskipun tersedia pada dx11, buktinya banyak yang pake dx9. Kenapa? ya karena itu tadi, kalau bisa grapic sih, sudah pasti di atas segalanya, kalau speknya ga kuat ngejalani game di dx12 gimana? kan percuma :p
     
  6. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    RE: DirectX 12

    Bkan memusingkan atau memikirkan, cuma mengingat para gamers kebnyakn make w7, mungkin juga gamer hardcore pun masih ada yang pake win7, tentu mereka punya spek klas atas. hanya menyayangkan saja.
    lgi pula dx12 lebih mengoptimalkan kinerja hardware (kabarnya lebih baik dari dx11). Juga hampir semua vga nvidia support dx12. saya termasuk make nvidia mas. Yaa kalo ada yg lebih baik knapa ga dipake kan mas?
     
  7. Jewelpet2407

    Jewelpet2407 Member

    Joined:
    Apr 30, 2014
    Messages:
    238
    RE: DirectX 12

    Kaya Apa Perasaan Orang Yang Makai Windows 7, Jika DirectX12 Dikhususkan Untuk Windows 8/8.1 Ke Atas ? :bingung:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Upaya Microsoft bwt "memaksa" pengguna Windows 7 upgrade ke Windows versi selanjutnya
    Dari sejarah..OS 2 versi dibawah OS yang terbaru memang bakal ngenes..

    Contoh..ketika OS Windows 8.x dirilis, Windows XP ngenes
    dan nanti pastinya ketika OS Windows 10 dirilis, tidak ada pilihan lain selain OS Windows 7 yg bakal ngenes (krn vista bs dibilang tidak eksis)

    Kayaknya hal2 seperti ini bakal terus berulang mengingat Microsoft butuh pemasukan baru utk pengembangan dan maintenance OS selanjutnya

    Tp menurutku g perlu khawatir, selama pengguna Windows 7 masih banyak, developer game pasti bakal memfokuskan di teknologi yang support Windows 7
     
  9. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Setuja sama mimin:sokganteng::sokganteng:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    santai aja VGA card masih ada yang DX 11 (Punyaku DX11 juga)

    game sekarang aja masih (banyak) yang pake DX9 Contoh PES
     

Share This Page