1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask directX 12

Discussion in 'Windows 10' started by khoirul umar, Aug 12, 2015.

  1. khoirul umar

    khoirul umar Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    134
    Gan di portal saya baca windows 10 udah pake directX 12
    Saya udah instal win 10 kok masih directX 11,1 ya
    Apa ada yang harus diinstal lagi biar jadi directX 12 ???
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hanya wddm 2.0 aja yg support dx12
    Coba update dlu vganya. Klo gak bsa juga berarti gak support
     
    • Like Like x 1
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Kalo tau itu vga wddm 2.0 gimana ?
     
  5. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    tinggal search web and windows , Ketik RUN dan klik ...setelah masuk tulis "DXDIAG" (tanpa tanda kutip) nanti ada DirectX diagnostic tool , setelah masuk tinggal klik display nanti dah ada informasi driver model WDDM version . :)
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Bisa upgrade wwdm?
     
  7. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    bisa klo agan drivernya support WDDM terbaru , tinggal update driver aja .... pengalaman ane pake driver Nvidia versi lawas
    supportnya WDDM Versi 1.2 setelah update driver ternyata dah support wddm 2.0 (intinya cari informasi dahulu apakah driver agan udah support wddm terbaru atau tidak melalui website resmi vendor laptop maupun PC (acer,asus,lenovo ,Asrock dll) :)
     
  8. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Atau Cek VGA Agan Di Nvidia Atau Intel
     
  9. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    saya wddm 1.2 intel hd graphics 3000
     
  10. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157

Share This Page