1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Directx 9Ex what ?

Discussion in 'Software' started by Kawarama, Jun 27, 2016.

  1. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    dxdiag ane coba buka itu di win 7 ane, directx version 11... okesip

    dxdiag ane coba buka di win 10 ane (setelah upgrade), directx 9Ex looh ini maksusnya apa ? 9Ex ini apa?
    (on netbook intel atom RAM 1GB)
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Wah aneh juga, coba dong share skrinsutnya, jadi penasaran :0
     
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    9Ex.png

    mungkin krn windows 10 netbook kgk support directx 12 kali yak ? padahal di windows 7 kemaren directxnya versi 11 :l
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Hahaha, bisa jadi, tapi unik juga kayaknya :v
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    waaanjirr.. maklum gan netbook taun doeloe bgt :v
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Emang udah dari tahun berapa gan ? Btw, itu NB berat ngga sih gan kinerjanya make Windows 10 ? Soalnya ane liat cuman make procie Intel Atom sama 1GB ram doang (sedikit di atas spek minimal).
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    berat di startup, buka setting lama, startmenu lama, tpi kdg" lumayan juga gan, tergantung app background,tetapi tetep ini tidak normal gan, tinggal nunggu meledugnya aja gan haha
     
    • Funny Funny x 1
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,163
    Wkwkwk, ngakak ane bacanya. Btw emang sih, emang terasa banget beratnya kalo spek pc kita ngga jauh diatas spek minimal yg diminta. Lepi ane aja yang make procie AMD APU 1Ghz + 2GB ram masih kerasa beratnya, mungkin karna speed prosesornya yg rendah kali ya. Sekarang sih udah balik make windows 7 lagi *eh malah curcol :v
     
    • Funny Funny x 1
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    seperti itu ? haha ya sama ntar kalo udh bosen sama yg namanya ngelag, ane balikin lagi ke 7 gan, waktunya sebulan kan. iyak iyak iyak iyak..
     
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    heleh heleh.. sini juga mas.. malah pake 8.1 ya :v kapok deh Windows 10
    upload_2016-6-27_17-22-32.png
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    windows 10 terlalu sombong :'v
     
  13. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Dapet Directx 9ex ?

    Your the real #Warbyasah

    BTW apa cuma ane yang Drivernya make Intel HD Graphics dapet Directx 12 dan pas mau main, kadang suka freezing?

    Screenshot (24).png

    Screenshot (1).png
     
    Last edited: Jun 28, 2016
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    bhahaha war apa :'v ?
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    9Ex? Nasib kita sama :v



    sang lejen comeback #wallpapernya :v

    wait, NFSMW freeze?
    aneh. Padahal requirementnya kecil. Speknya juga cukup harusnya buat maen itu.
     
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    9Ex itu maksudnya apa gan? 9Ex = expied gitu maksudnya :'v
     
  17. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Padahal, VRAM nya 268 MB
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    meneketehe :v

    justru itu jawaban yang belum saya temukan :v
     
  19. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    aneh ya :3
     
  20. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361

Share This Page