1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Disable Windows Update V2.1.1 by Edi

Discussion in 'Windows 10' started by ittoolspack, Feb 26, 2019.

  1. ittoolspack

    ittoolspack New Member

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    25
    [​IMG]

    bagi sobat yang uda make Windows 10, mungkin uda pernah ya mengalami insiden 'kemalingan paket data' dari wifi hotspot smartphonenya, udah paket data mahal, maen laptop sambil wifian dari hp bentar, eh tiba2 ada notif pesan bahwa paket data anda akan segera habis! whats wrong men!! wkwkwkw

    bagi yang paham dikit tentang komputer mungkin bakal ngerti ya bahwa yang 'maling' paket datanya itu sebenarnya adalah sistem auto update di windows 10 :)

    kesel bener ni kita punya cerita, lagian efek updatenya juga ga berpengaruh besar kalo kita cuma pengguna komputer office dan browsing ringan, lantas nyari tutor di inet gimana cara matiin sistem auto update nya, awalnya berjalan lancar, namun setelah komputer direstart dan besoknya maen wifi lagi, walah dulah kecolongan paket data lagi! wkwkwkw

    nah setelah dikasi saran dari kawan sesama aity, ane coba deh buat tool kecil yang bener2 ampuh untuk menghindari terjadinya insiden 'kemalingan paket data' di windows 10, dan setelah sekian lamanya melakukan eksperimen dan scripting, akhirnya alhamdulillah selesai jg :)


    Spek:
    Tool ini uda didesain dengan pengunaan memory ram yang ringan juga mas bro (500kb-2mb tergantung settingan timer interval), dan installernya dirancang versi 'one click', tinggal setting sendiri timer intervalnya sesuai kebutuhan, lalu kalau misal mau ngidupin kembali windows updatenya, maka cukup uninstall aja dulu aplikasinya, maka script auto update akan running kembali.


    Download Disable Windows Update by Edi :
    https://goo.gl/Gm6c2S


    Note :
    *tetap gunakan dan update antivirus terpercaya seperti AVG, Avast, Kaspersky, ESET Dll untuk menghindari serangan virus, malware dan ransomeware
    *perancang tidak bertanggung jawab jika terjadi penyalahgunaan tool / diluar penggunaan yang tidak normal

    Semoga Bermanfaat,
    #SalamSatuTeknologi
     
    • Like Like x 1
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Windows Update bukannya bisa dicegah dengan metered connection ya???
     
  3. ittoolspack

    ittoolspack New Member

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    25
    jawaban ane cuma gini ae gan : banyak jalan menuju roma :)
     
    • Funny Funny x 1
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Bener sih :D:D:D. Tapi kalo pake tool itu kayanya terlalu dipaksa untuk mati total sebenarnya. Yang bagus, quality update tetap harus bisa jalan. Quality update sendiri biasanya menggunakan sekitar 260 MB data. BTW ini saya kena kasus baru nih. Saya sudah setting ke semi-annual channel, tapi tetap dapet feature update. Ini emang udah waktunya kali ya?
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,421
    pernah nyobain tapi tetep aja ga ngaruh untuk Windows Update. mungkin metered connection ini cuman mendeteksi kalo memang laptopnya yang support SIM Card doang. bukan via wifi.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,555
    Hmmm. Iya sih, ga selalu wifi yang di sambung bisa otomatis metered connection.
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,421
    that's right.
    tapi ga menutup kemungkinan juga kalo misalnya ada yang bisa di hack registry agar yang via wifi bisa di setting metered connection. who know
     
  8. OaryoBangun

    OaryoBangun New Member

    Joined:
    Jun 12, 2018
    Messages:
    17
    Itu aplikasinya kalo misal diatur selama 1 jam. Terus setelah 1 jam lagi bakal hidup winupdate nya???. Soalnya nanti takut permanen
     
  9. RISKY MAULANA

    RISKY MAULANA New Member

    Joined:
    Apr 4, 2019
    Messages:
    5
    kalau saya si, sempatkan ke hotspotan terus download aja tu updateannya samapi ke akar2nya, terus kalo udah update windows 10 versi 1809, ada menu pause update kok, sampai sekarang aman2 aja dah gk ada kecolongan kuota :D
     
  10. RISKY MAULANA

    RISKY MAULANA New Member

    Joined:
    Apr 4, 2019
    Messages:
    5
    sebelumnya si sama sy juga keseringan kecolongan gara2 update, cari sana sini buat matiin update alhasil malah instal ini itu dapat firus, matiin ini itu taunya update lagi, eh saking kesalnya gw ladenin aja itu updatenya ke hotspotan yg laju internetnya, alhasil di windows 10 versi terbaru bisa di pause updatenya, jadi sekitar 1bulan 1x ke hotspotan updatenya
     

Share This Page