1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Discussion Microsoft Windows Threshold a.K.a Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Oct 1, 2014.

  1. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    gan setelah ane upgrade ke wins 10 enterprise insider preview build 10074 kenapa start menu dan search bar nya gak bisa di buka ?
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Breaking News : Fase RTM Windows 10 untuk PC dan Smartphone berbeda....
    Untuk PC akan memasuki fase RTM sekitar Juli awal...
    untuk Smartphone akan menunggu lebih lama lagi, sekitar bulan September- Desember 2015
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Munkin salah instalasi, atau driver laptop kamu yang tidak mendukung.....
     
  4. reorr

    reorr New Member

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    5
    1. buka powersheel as administrator
    2. ketik kode berikut
      Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
    3. tekan enter
    4. tunggu sampai proses selesai
    5. coba pencet tombol windowsa
     
    • Informatif Informatif x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
  6. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    Mungkin gan. Soalnya pas ane upgrade ke build 10074 itu barengan update nya sama driver di windows update. Saya amd user.
     
  7. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    Nanti ane coba gan caranya. Thanks
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Aku baru sadar lingkaran proses instalasi nya agak gak sempurna....
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Masih banyak bug nih.....build 10074
     
  10. Al22

    Al22 New Member

    Joined:
    Mar 10, 2015
    Messages:
    20
    yup, untuk itu udah ada di Windows 8.1 kalau ada update Windowsnya...

    GWX
    Screenshot (140).png
     
  11. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    Tetep gk bisa di buka gan start menu nya. Yg bisa cmn store aja.
     
  12. reorr

    reorr New Member

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    5
    Kalo tetep nggak bisa coba buat user account baru
     
  13. BayuAkbar

    BayuAkbar Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    36
    Kalo pakek user baru install program nya dr awal yg di drive c ?
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    ada yang tau perbedaan 2 apps ini?(selain penampilan)
    Music P
    music
     
  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    bedanya gak terasa :D (except UI)
    yang aku tau sih Music Preview udah jadi universal apps
     
  16. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    miantuan_siri1-180.gif
    Hi !, saya Miantuan (Xiao Na), saudaranya Cortana, hadir di Windows 10 menemani Cortana :D,
    Inget gak sama dia ?, dia hadir di Windows 10, tapi gatau gimana cara munculinnya, yang pasti dia ada bersama Cortana di file assets Cortana,
    Capture.PNG
     
  17. reorr

    reorr New Member

    Joined:
    Jun 8, 2014
    Messages:
    5
    Kalo program yang di program files nggak hilang kok, paling yang hilang cuman settingan doang
     
  18. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    apa hanya aku yang baru tau kalo windows 10 bisa dikembalikan ke windows sebelumnya tanpa pake DVD instalasi?
    [​IMG]
     
  19. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    iya kayaknya om, :D peace
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    dari dulu Apps Windows 10 gak kerja pada saat tersambung ke internet
     

Share This Page