1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Discussion Microsoft Windows Threshold a.K.a Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Oct 1, 2014.

  1. kevin lim

    kevin lim New Member

    Joined:
    Nov 20, 2015
    Messages:
    25
    Mastah", mohon partisipasi nya di grup Windows 10 indonesia. Ini merupakan grup line. Id : xiaory. Smoga menarik :)
     
  2. caca12345

    caca12345 New Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    1
    Halo mastah mastah, saya ada kendala nih untuk masalah windows 10..
    Ceritanya gini, PC saya sebelumnya pake OS Win 7 dan tidak ada masalah ketika saya menggunakan OS tersebut, lalu saya ingin upgrade ke windows 10 dan akhirnya saya download installer online dari situs windowsnya langsung. Nah setelah selesai install 100% tiba tiba PC langsung restart sendiri, pertama saya mewajarkan dan biasanya setelah install Windows juga restart kan ? Permasalahanya setelah restart, tiba tiba PC saya tidak mau booting dan mentok di repair BIOS lalu restart lagi dan lagi. Dan lebih parahnya saya tidak bisa masuk BIOS dan sudah saya coba pencet semua tombol tapi NIHIL. Kira kira solusinya gimana ya mastah ? Terima Kasih..
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    install ulang make usb bootable atau dvd... Biasanya maslah di start up.. Kalo bisa masuk windows repair, lebih baik di recovery aja...
     
  4. Fahry

    Fahry New Member

    Joined:
    Jul 1, 2016
    Messages:
    1
    Halo suhu suhu, mohon bantuan. Saya punya laptop acer 4741g yang didalamnya udah terinstall windows 7 Home bawaan saat membeli, saat ini windows di laptop ini sudah saya upgrade ke windows 10. Sekarang saya berencana membeli laptop baru dengan brand berbeda yaitu asus yang tidak menyediakan OS bawaan. Pertanyaan saya, apa saya bisa transfer / memindahkan windows saya dari laptop lama ke laptop baru saya nanti ? saya dapat informasi kalau windows yg bisa ditransfer adalah versi Retail dan versi Volume. Windows saya versi Retail.
    Kalau memang bisa di trasnfer, bagaimana caranya ?

    Mohon dijawab terimakasih
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Halo FAhry,, untuk permasalahan baru, silakan open thread... jangan digabungkan dengan threas orang atau thread yang lama..
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Hi @Fahry
    Bener kata Mayza lebih baik kamu buka thread baru daripada menumpang di thread orang lain. Takutnya permasalahan kamu tidak dijawab/dibantu oleh member lain.
     
  7. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Mau Mau Aja Sih,Tapi Cewe Aku Dah Banyak...
     
  8. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bisa, pke Software macam EaseUS Todo Backup.
    Stepnya kurang lebih kyk gini http://winpoin.com/cara-cloning-windows-8-8-1-dengan-mudah/

    Please deh jangan posting sampah mulu, meskipun aku SR tapi aku liatin semua gerak-gerik member disini.
    Begini ya forum gak ada momod/admin lagi astaga.
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    sabar brooohhh :v
     
  10. ened pain

    ened pain New Member

    Joined:
    Jul 16, 2016
    Messages:
    1
    Dear all,lumia 520 ane upgrade ke win 10 tp pas pasang macet ama asa gambar kumis :-( cr balikan ada yg tau gan?
     
  11. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    285
    Jangan disini...Bener Si Kakek Mayza...
     
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503

    mending kita bahas di sub forum yang disana aja (yang invicible) . Daripada disini menambah nonsense topik yang ga ada hubungannya dengan topik pembahasan :)
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    Bro, ini thread windows,, jika ada pertanyaan seputar lumia atau wp silakan open thread di forum windows phone
     
  14. ahmadzulfanmakmur

    ahmadzulfanmakmur New Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    2
    Gan,help! Windows 10 ane tiba2 not activated setelah login microsoft account. Laptop ane lenny ideapad 300
     
  15. delta77

    delta77 New Member

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    5
    permisi,,,
    untuk mengaktifkan bitlocker di win 10 home gimana ya caranya
    tolong bantu??
    thanks
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    Hmm.. Upgrade ke Pro om.
    soalnya di edisi home emang ga ada.
     
  17. delta77

    delta77 New Member

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    5
    windows 10 saya akhir2 ini sering ngehang, setalah itu layarnya cuma hitam aja,,
    itu kenapa ya?
    mungkin bisa bantu
    thanks
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    udah coba masuk ke safe mode/repair?
     
  19. Susanto.788

    Susanto.788 New Member

    Joined:
    Apr 1, 2020
    Messages:
    3
    Gan ada yang punya solusi masalah ane ?

    ane pakai laptop ROG G751JY win 10 pro 64 bit
    Laptop ane sering tiba2 bs freeze 1/2 detik gak bs gerak sama sekali dan layarnya seperti ke refresh gitu

    pass ane cek di event viewer muncl ini :

    Faulting application name: Explorer.EXE, version: 10.0.14393.447, time stamp: 0x5819bde0
    Faulting module name: ntdll.dll, version: 10.0.14393.447, time stamp: 0x5819bc32
    Exception code: 0xc0000374
    Fault offset: 0x00000000000f7423
    Faulting process id: 0x1024
    Faulting application start time: 0x01d607670b12cf1f
    Faulting application path: C:\Windows\Explorer.EXE
    Faulting module path: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
    Report Id: 5c7318c8-cb4a-4a6a-ba5d-d4b7ce841fa3
    Faulting package full name:
    Faulting package-relative application ID:

    ane sudah cari solusi cari mbak google banyak juga yang kena mslah ini , tp kebanyakan pake bahasa inggris ane kurang ngerti bagi yang ngerti boleh bantuannya
     

Share This Page