1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Discussion Seputar Game (Steam/Origin/Old Games)

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Sep 7, 2017.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,471
    [​IMG]

    Hampir setiap hari kita mendapat berita tentang rilisan game di sosial media yang mulai dari game indie hingga game premium yang bahkan bisa membuat dompetmu terbakar. Hingga saat ini ada beberapa platform raksasa yang menyediakan bebagai jenis game yang bisa kamu unduh, mulai dari Steam milik Valve, Origin milik Electronic Arts, Windows Store milik Microsoft dan Uniplay milik Ubisoft.

    Di thread yang aku buat ini kalian bisa share pengalaman kalian tentang game yang kalian mainkan, saling berbagi profile baik itu steam, origin dll, dan bahkan rekomendasi game yang bisa kamu berikan ke orang lain di thread ini. dan juga kalian bisa memberikan tutorial bagi beberapa orang yang masih baru di platformnya masing masing. agar menjaga thread ini tetap clean dari berbagai masalah yang timbul kedepannya, maka ada beberapa point yang harus dipatuhi (sesuai rule winpoin/liat di sub-forum Peraturan), yaitu :

    • Untuk pertanyaan mengenai masalah yang dihadapi seperti audio tidak bisa keluar/tidak bunyi dsb silahkan buka thread baru di forum game
    • Dilarang keras untuk membahas yang berbau *****/trainer atau sejenisnya
    • Promosi/berjualan diharapkan tidak di thread ini (apalagi menipu orang untuk mendapatkan keuntungan)

    Jika saya menemukan hal tersebut akan saya warn sesuai dengan point yang telah disebutkan diatas

    Happy Gaming~
    Gamers Never die but just respawned!
     
  2. wismacibanteng

    wismacibanteng New Member

    Joined:
    Oct 4, 2017
    Messages:
    11
  3. Favo Perdana H.S.

    Favo Perdana H.S. New Member

    Joined:
    Jan 8, 2018
    Messages:
    14
    Ayo gan mabar PUBG :D
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,308
    gw kolektor giveaway. beberapa giveaway ada di list gw, entah dari origin, steam, Microsoft, maupun Ubisoft.

    kalo sekarang gw lagi nerusin maen Life Is Strange 1 (baru masuk episode 4).

    Review :
    Life Is Strange dulu diperkenalkan oleh Square Enix sekitar tahun 2014. untuk episode 1 dikasih Free. Visual Novel game ini sangatlah mindblowing. Serius. Kita memilih suatu route, maka di episode berikutnya akan berbeda routenya. Dan setiap route yang dipilih memiliki point saat Result Game.
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,378
    Game platfomer paling favorit sepanjang masa yaitu Crash Bandicoot (versi apa aja kecuali racing). Game yang paling simpel, menantang, dan cocok untuk semua umur. Game platfomer yang bagus juga ada, yaitu Spyro Series (PS1 dan PS2), cuma kalo PS2 jatuhnya bukan ke platfomer lagi, tapi lebih ke hack & slash.
    Kalo game RPG paling favorit ga ada lagi selain Final Fantasy, Wild Arms, atau Metal Gear Solid (game tersulit yang pernah ada di PS1).
     
  6. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
    Game paling favorite saya masih PES (Pro Evolution Saoccer). maklum gamer awam. :D
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,378
    PES ama FIFA bagus, cuma kalo grafik bagusan FIFA. Sayang banget Top Eleven udah tidak ada sejak 2013 gara gara kalah saing ama PES.
     
  8. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
    Bagi saya, lebih penting gameplay daripada grafik. Jadi saya lebih milih PES. Soal FIFA, Grafiknya emang jauh lebih bagus, gameplay nya pun tidak terlalu buruk, club dan player lebih lengkap karena di dukung lisensi penuh dari FIFA. Tapi satu hal, butuh spek yang tinggi kalo utk pc. Laptop saya cuman pas²an. Cukup lah bua main PES. Haha. Tapi jujur, gameplay saya lebih suka PES. Support dari komunitas juga lumayan. Gitu aja.
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,378
    Bener gan, PES juga lumayan rutin nyediain patch update kok.
     
  10. GIMORI

    GIMORI New Member

    Joined:
    Sep 3, 2017
    Messages:
    17
    Kalo saya sendiri prefer FIFA, seru online 11 vs 11nya
    PES seru juga kalau main offline
     
  11. Hanif

    Hanif New Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    13
    Sniper Elite masih enak dimainkan tidak?
     

Share This Page