1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask disini ada yang pake HDD Caddy?

Discussion in 'Hardware' started by 「N.A」, Dec 11, 2015.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadi gini, ane kan pake Caddy di Asus A46CB.
    yang jadi masalah itu, kenapa Laptop saya kalo direstart pasti bunyi "krek" di HDDnya yang ada di Caddy.
    padahal ane juga udah beli Caddy baru, soalnya caddy ane yang sebelumnya tidak memiliki saklar switch, dan sekarang ane beli yang memiliki saklar tersebut.
    dan anehnya udah di switch ke kanan maupun kiri tetap saja kalo direstart pasti HDDnya bunyi "krek"

    apa emang caddy itu kayak gitu ya, lama jebol HDD ane kalo gitu caranya mah?

    terimakasih
     
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    caddy itu apa?
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    up deh.
    ane belum pernah pake.
    tapi coba cek dulu di beberapa forum yang udah pake hdd caddy. apakah ada permasalahan yang sama atau bagaimana :D
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ituloh yang buat ngubah ODD jadi HDD
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    di kaskus ada yang sama. cuman gk ada yang ngasih penyelesaiannya. dan tadi nanya digrup facebook, katanya dia gk kena masalahnya
     

Share This Page