1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

disini aku hanya akan menetralkan keributan saja mengenai signature

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 27, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sehubungan dengan thread oleh xtehsoda mengenai signature nyo
    belakangan terjadi keributan perihal signature

    aku akan mendamaikan masalah ini nyo

    oke permintaannya adalah semua member boleh pakai signature nyo
    tapi pikirkan dulu, mengapa ada fitur disable signature bagi pengguna newbie dan pengguna yang gak bertagline nyo (kecuali tagline banned :ketawa: )

    Mas febian dan mas chris selaku admin ingin agar forumnya dan forum kita (WinPoin Forum) itu tetap ramai dan tanya jawab serta sharing berjalan baik, tanpa ada gangguan nyo

    aku setuju agar signature boleh di semua member karena member WinPoin jelas memiliki signature untuk memperlihatkan apa yang sedang diekspresikannya nyo di forum

    namun aku juga tidak setuju karena dengan adanya signature dan pangkat kustom nyo, pengguna akan malas tanya jawab dan bersharing karena merasa dirinya sudah ndewa, karena ada signature dan pangkat kustom nyo

    Aku juga ini forum ini dilirik oleh Microsoft Indonesia sebagai Komunitas Windows terbesar di Indonesia, maka dari itu kontribusi dan keaktifan member lah yang menjadi tonggak ukur pantaskah forum ini jadi forum terbesar, pantaskah forum ini jadi panutan forum bertag "Komputer" terbesar dan terhebat se indonesia dan menjadi tempat untuk sarana tanya jawab perihal Windows terbesar

    maka dari itu jika semua member bermalas-malasan dan tidak aktif maka apa yang dikerjakan mas bian dan mas chris akan sia sia, karena tujuan mereka berdua untuk membuat forum ini maju dan makmur dan menjadi forum terbesar se indonesia dengan perihal Windows.

    sekarang bayangkan jika forum ini sepi nyo. akan jadi apa forum ini. Forum tidak akan jadi makmur seperti apa yang diinginkan mas bian dan mas chris , Forum ini tidak akan jadi sarana tanya jawab dan sharing, serta Forum ini akan dipandang sebelah mata

    dan bayangkan juga jika pengguna yang tidak bertagline disama derjatkan dengan Moderator dan MVM, maka akan kacau balau forum ini

    aku tulis ini karena aku tidak ingin terjadi keributan perihal kecil. dan aku juga Ingin "FORUM INI MAJU, SEMAJU FORUM KASKUS DALAM PERIHAL TEKNO APALAGI WINDOWS "

    sekian nyo, Ayo para member Bangkitlah nyo, jadikanlah forum ini maju dan jadi contoh nyo, kontribusi dan keaktifan kalian mengukur ketegakkan tiang forum ini nyo !!! "
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk Part ini Kurang yakin kalau nantinya Orang MS Ngeliat Isi dari Forum Winpoin yg diharapkan membahas seputar Windows/Tekno
    Kebanyakan hanya isi Cuap2 saja
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Member 6Ribuan yg aktif 50 orang... hehehe
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau kita berusaha keras dan sering tanya jawab mengenai Windows serta MS dan berbagi hal baik mengenai MS maka MS akan melirik walaupun itu kelihatanya tidak mungkin

    karena "Usaha keras itu tidak akan mengkhianati"
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Benar yang dikatakan kk Evolta nyo, gw setuju nyo
    (kok ikutan ya gw pake nyo :ketawa:, pasti ada yang salah :ketawa:)
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    lihat signature ku, dan pangkat kustom ku itu alasan kenapa aku pakai suffix "nyo"
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Seperti yang dikatakan post sebelumnya....

    Gini saya ambil contoh....

    Poin Post Baru: 1
    Poin Thread Baru: 3
    Poin Polling Baru: 3

    1 Bulan = 30 Hari

    Aktivitasnya harus :

    Untuk Basic =
    Pots 6x dan Thread 1x sehari = {(6x1)+(1x3)} * 30 = {6 + 3} *30 = 10*30 = 270

    Yg Poin 500 =
    Post 12x dan Thread 2x sehari = {(12x1) + (2x3)} *30 = {12+6}*30 = 18*30 = 540

    Yang Poin 750 =
    Post 17x dan Thread 3x sehari = {(17x1) + (3*3)} *30 = {17+9}*30 = 26*30 = 780

    Yang Poin 1000 =
    Post 25x dan Thread 3x sehari = {(25x1) + (3x3)} * 30 = {25+9}*30 = 34*30 = 1020

    Diatas belum ditambahkan poin seperti Polling dlll loh !
    Jadi Menurut saya sebenarnya mudah, asal kosisten dan aktif....
    klo signature all member tidak akan ada keseruan, kayak main games pake cheat :goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Itulah komunitas
    Satu Kampung isinya 1000 orang pemuda tidak semua aktif ikut karang taruna
    Satu Kampus isinya 5000 mahasiswa tidak semua jadi aktivis di BEM
    Satu forum yang isinya 6000 tidak semuanya menjadi aktif

    Ada orang2 yang aktif, ada orang2 yang cuma menikmati dan berdiam diri
    Itulah komunitas
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    namun bayangkan jika yang aktif itu berjumlah sangat banyak apalagi setengahnya itu sudah kebanggaan tersendiri karena bagiku tonggak forum WinPoin adalah kontribusi dan keaktifan membernya nyo
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mending tetap dalam keadaan seperti ini saja, semangat, sering2 lah aktif.

    Berusahalah untuk menggapai apa yang kamu inginkan. :kagum:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    benar apa yang dikatakan Mas Wanto

    karena sekali lagi "Usaha keras itu tidak akan mengkhianati" jika banyak member WinPoin yang aktif (walaupun tidak setengahnya) maka tonggak forum ini juga ikut tegak
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :kagum: banyak sekali yang antusias di sini
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    antusiasme juga ikut menegakkan forum ini nyo
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    gunakan signature sepantasnya
    jangan sampai tampil seperti spam...
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sepertinya demo tentang signature udah mereda ya :kagum:

    dan bagi yang punya signature gunakan dengan bijaksana ya ! jangan buat signature buat naruh gambar super gede :goodjob:
     
  16. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Dewasa dalam menyikapi.. dari pada ribut baiknya Damai...
    Ngomong2 itu Singature nya Evolta Triathlon Comunity... :ketawa:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ssttt, jangan di tunjukin biar yg bersangkutan aja nyadar :goodjob:
     
  18. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    Hahaha,, ada satu lagi sih....
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sudah biarkan saja mereka sadar sendiri :goodjob:
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    signaturenya keren2, apalagi dg gambarnya nyo :ketawa:
     

Share This Page