1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Disk Check Setelah Instal Ulang

Discussion in 'Windows 7' started by Alifiardi, Nov 2, 2015.

  1. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Permisi :'v ada yang bisa skip checking disk di Windows 7? Abis Downgrade dari Windows 10 :'v lokasinya di antara setelah 'Starting Windows' dan sebelum 'Welcome' 12197085_842425159209755_1366814952_o.jpg
     
  2. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Kalo yang saya lihat dari fotonya, itu katanya harus dan direkomendasikan dan tidak dapat dibatalkan sampai prosesnya selesai.
     
  3. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Itu setiap kali boot, pengennya biar skip aja .. kalo buka presentasi ya ilgitu.. lama
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Ohhh mungkin tunggu para geek aja nih yang balas.
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba biarin aja tuh scan hddnya berjalan sempurna, jgn dicancel, biasanya sih kalo udah kelar, besok2 ngga keluar lagi kok *cmiiw Kecuali kalo emang ada settingan berkala buat scannya, atau memang ada masalah tertentu, setau ane sih gitu, hehehe :D
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Hampir di semua drive waktu gini selalu has ben canceled
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalo gitu coba aja scan manual via cmd, kalo ngga salah perintahnya chkdsk. Kalo scannya udah selesai, biasanya sih ngga muncul lagi yg kyk begituan.
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    chkntfs /x c: d: e:
     
  9. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Ga ilang data kan? :D
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    Kalau data sampe hilang, aku yakin bukan karena perintah itu...
     
  11. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Hah>.< bener? Ane takut data sekolah :"v
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    CheckDisk saat startup itu terjadi karana memang ada perintah untuk melakukan check pada seluruh disk, jika ditemukan ada disk yang bermasalah, windows akan melakukan CHKDSK pada Disk yang bersangkutan.

    Parameter /X pada perintah CHKNTFS, digunakan untuk mengeluarkan Disk/Partisi dari pemeriksaan Autocheck saat proses boot.
     
  13. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    /X = perintah autocheck?
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,737
    dibaca lagi om...
     
  15. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    up kang.. setelah ikut cara nya om mabaega berhasil! :D tapi masih ada 1 disk check yang ada, ya si 'System Reserved; bisa diskip juga nggak om? Thanks
     
  16. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542

Share This Page