1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

disk usage 100% saat membuka ms word

Discussion in 'Windows 8' started by Aditya Fajar, Dec 21, 2014.

  1. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    [attachment=5146]

    cara ngatasin nya gimana ya biasanya ga pernah sampe kaya gini udah di oprek pake thread dari Icha tetep ga bisa
    padahal cuma buka ms word doang :desperate2:
     

    Attached Files:

  2. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    Kapasitas hard disk berapa bro ?? dan coba Buka MS Word aja jangan buka Firefox dll #di SS Terlihat Firefox nyala mungkin salah satu penyebab nya :)
     
  3. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    Hardisk ane 2GB, sebelum buka mozilla juga tetep penuh euy :(:desperate2:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    Hah?!
    Kamu Ubek-ubek threadku yg mana aja?
    Perasaan aku belum pernah deh ngasih Troubleshooting beginian?
    *Garuk-Garuk pala

    Coba kesini?
    http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-8-100-disk-usage
    Dan hasil Translate ke Indonesia dari sukarelawan disini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-windows-8-100-disk-usage-indonesia
     
  5. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    iya maksud saya thread yg itu, udah saya cobain tapi tetep ga work hehehe
     
  6. SilentDroid

    SilentDroid Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    34
    itu pemakaian disk, artinya belum tentu disknya yang full. tapi HDD lagi membaca dan menulis (read and write) ada beberapa hdd bakal langsung loncat 100%. kemungkinan lain adanya sector error (bad sector) di hdd mas. Coba lakukan perintah pengecekkan error dengan bantuan aplikasi pihak ke tiga. atau untuk sementara coba cek dengan cara . kilk pada local C (System) , properties, Tools, pilih check error

    ==============================================================================================
    sangat disarankan sebelum ngikutin tips dari thread mba Icha ada baiknya bertanya dulu sama member lain :ketawa:
     
  7. Aditya Fajar

    Aditya Fajar Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    63
    Ohh begitu ya oke terima kasih pencerahan nya hehehe
    Soalnya di thread itu banyak yg bilang work ko hehehe
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Dari screenshotnya yang aku liat malah bukan Word nya yang bikin berat (read/write 0.5 MB/s), tetapi system (read/write 5.7 MB/s)
    Terkadang read/write tinggi itu krn Windows lagi download update, atau bahkan ada background process yang lg transfer data dari / ke HDD (torrent dsb)

    Tp kl mw lebih jelasnya km perlu cek pake process monitors
    dari situ ntar kelihatan dengan lebih spesifik apa yang memakan resource HDD paling banyak

    Kalau cuma bermodalkan task manager, terlalu umum gambarannya..kurang spesifik
     

Share This Page