1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Disk usage 100%

Discussion in 'Windows 10' started by Iwap, Jul 22, 2016.

  1. Iwap

    Iwap New Member

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    2
    Misi master, mau nanya solusi ni. Kan abis update ke win 10 disk usagenya sering tu 100%, setelah di cek yg make tu service host: local system. Ada yang punya pengalaman ga? Mohon bantuannya
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Di portal udah pernah dibahas gan : http://winpoin.com/4-tips-untuk-memperbaiki-disk-usage-100-pada-windows/ coba deh agan liat dulu disana.

    Sebenarnya masalah ini udah sering ditanyakan, jadi sekedar saran aja, sebelum agan mau bertanya, ada baiknya agan searching dulu di portal atau di forum menggunakan kata kunci sesuai masalah agan di kolom pencarian, kalo beneran mentok (ngga nemu), baru deh posting trit baru untuk masalahnya :)

    Sekian, good luck :D
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  5. Iwap

    Iwap New Member

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    2
    Udah nyoba banyak cara gan. Ya tapi ga mau mau @Jazz @Oelek Boeloe
    Tapi makasih banyak sebelumnya
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Beneran udah semua? termasuk cara tambahin virual memory?
    Coba scan pke Anti virus.
     
  7. vinznolimit

    vinznolimit New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    13
    Kalo ane sih solved nya dengan cara disable superfect di services.msc gan
     
    • Like Like x 1
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    berhubung lagi pindah platform sebelum beli laptop baru, paling saya cuma bisa kasih saran ini aja :

    bisa jadi kondisi HDD kamu juga agak sedikit bermasalah. Karena kalo saya liat reply kamu sebelumnya udah dicoba tapi nihil.
    coba cek dengan aplikasi HD Sentinel : http://www.hdsentinel.com/
    kamu bisa gunakan versi portable saja.

    mungkin aja penyebab lain Disk Usage 100% selain dari Software, Hardware kamu juga bermasalah.

    btw spek PC kamu apa kalo boleh tau?
     

Share This Page