1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Disk W:\ Error Performing Inpage Operation

Discussion in 'Windows Jadul' started by Alfin Rahman, Jul 6, 2015.

  1. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Halo semua member WinPoin. Saya punya permasalahan nih. PC saya ada partisi yang error. Kalo dibuka muncul tulisan Error Performing Inpage Operation. Jadi aplikasi yang ada disknya ada yang nggak bisa dibuka. Setiap boot komputer mesti muncul CHKDSK. Dulunya namanya Virtual Windows. Terus saat itu berubah nama jadi Local Disk.

    diskwerrorperforminginpageoperation.png

    Jadi gimana solusinya ini? Terimakasih. :D
    Jika ada kesalahan mohon dibenahi.

     
    Last edited: Jul 7, 2015
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    wah windows xp ya? coba ke Control panel lalu pergi ke Disk Management
    lalu perlihatkan screenshootnya... klo iklash sih coba format...
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    diskmanagement.png
    Wah ga berani. Soalnya ada isi tema situs yang mau diterapkan. Xamppnya jadi error nih(xampp di disk W:\).
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    oh ya. usahakan letternya urut. kayanya kalo W: biasanya rawan error.
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Berarti letternya harus diubah ya? :D
    CHKDSK W: /R - CHKDSK W: /R juga nggak bisa.
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ya. biasanya kalo letter ga urut rawan error. kecuali kalo windows 7 baru bisa.
     
  7. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    CHKDSK bukan buat ganti letter. itu buat cek hardisk error. Caranya ke disk management, pilih partisi yang mau di ubah letternya. Klik kanan pilih change drive letter, pilih kotak change.
     
  8. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Maksudnya bukan ganti letternya, tapi tadi pas repair di CMD.
     
  9. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    iya bener. coba ganti letter ke F atau G misalnya.
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Letter yang rawan error apa aja ya. Masih bingung enaknya diganti letter apa...:bingung:
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    yang rawan error biasanya kalo udah diatas N:, kecuali Z:. Solanya jarang orang pake letter O: dan seterusnya.
     
    Last edited: Jul 7, 2015
    • Informatif Informatif x 1
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo di win7 ga ada error gituan
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    tergantung. misalnya drive flash ane G:, ya berarti letter selanjutnya H:
     
    • Informatif Informatif x 1
  14. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    kalo ga ngefek, ane pake dvd windows 7 (recovery mode), trus tes pake CHKDSK W:
     
  15. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Lemot pas drivenya dibuka. Belom liat hasilnya. >.<
     
  16. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ohhhh. berarti ada masalah di dvd drive ane atau masternya agak rusak.
     
  17. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    soalnya saya pengguna linux. maaf kalo ada kesalahan sedikit.
     
  18. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Tidak bisa ini. Tetap error. Padahal pas boot mesti ada CHKDSK. Agak lemot pcnya pas boot.
     
  19. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    hmmmm... itu errornya antara partisi rusak atau pagefile.sys terpakai. ane ada linux boot cd?
     
  20. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    berdasarkan support.microsoft.com, error itu di sebabkan karena fisik itu sendiri bermasalah. kaya hardisk udah lewat batas umur.
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page