1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Disk W:\ Error Performing Inpage Operation

Discussion in 'Windows Jadul' started by Alfin Rahman, Jul 6, 2015.

  1. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Saya kayaknya punya ISO Linux deh. Coba aja explore di linux. Saya ga berani tapi.
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ga apa apa. di option boot, pilih try ........... without installing. nah trus coba deh explore partisi yang bermasalah.
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Saya coba pake software linux reader.
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ok. semoga sukses.
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Ternyata bisa pake DiskInternals Linux Reader.
    hasilpart1.PNG hasilpart2.PNG
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    ya kan? nah itu tandanya format file system partisi itu kurang di kenal, makanya muncul error begitu. nah sekarang udah solved kan?
     
    • Like Like x 1
  7. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Solved dah. Coba diganti format ke NTFS
    -------
    File format disk ternyata RAW
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    nah tuh kan. coba lain kali lebih teliti lagi.
     
  9. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Ga bisa diconvert ke NTFS...Drive F: already NTFS - convert F: /fs:ntfs
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    tidak bisa. convert hanya berlaku untuk fat32 ke ntfs. itu namanya kerusakan tabel partisi. silakan pake software besutan GNU. Test Disk.
     
    • Like Like x 1

Share This Page