1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Diskusi: mengetahui kapasitas maksimal HDD yang bisa di gunakan

Discussion in 'Hardware' started by Andika Xp, Nov 29, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Nah, lagi ni. ini lagi-lagi bukan sebuah masalah yang penting. ini tak lebih dari obrolan ringan yang saya harapkan bisa ikut meramaikan forum.

    Adakah yang tahu dan ingin berbagi bagaimana cara mengetahui kapasitas maksimal HDD yang bisa di gunakan di laptop atau perangkat sejenis?

    Tujuannya sih, biar jadi pedoman buat teman-teman yang ingin upgrade HDD.

    barapa TB kapasitas HDD yang umumnya di jual di pasaran saat ini?

    Nah, buat kamu yang punya pengetahuan lebih, harap ga keberatan buat berbagi ilmunya di sini. makasih :goodjob:

    Thread udah terlalu lama, prefix saya ganti ke solved
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kapasitas HDD Yang umumnya : 500 GB - 1TB
     
  3. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    tergantung portnya ada berapa di motherboard di kalikan kapasitas maks storage yang ada saat ini...
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    pantesan bisa di bilang ga ada laptop yang langsung di kasi HDD 2TB ke atas saat pembelian. thx! :goodjob:
    [hr]
    Kalo komputer mungkin punya banyak port. tapi kalo laptop kayaknya hanya punya satu port. nah yang jadi pertanyaan utamanya ya itu, bagaimana cara mengetahui kapasitas maksimal ini.
     
  5. Enggy

    Enggy New Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    13
    File .rar, .iso, .jpeg, .doc, .xlsx, .mp4 corrupt

    Selamat Pagi sobat, saya memiliki beberapa permasalahan perangkat lunak, mohon bantuannya untuk bisa mencerahkan .....

    Jadi, pada tanggal 23 november kemarin hardisk eksternal saya error karena tidak tahu penyebabnya, kemungkinan karena terlalu kebesaran file yang disimpan didalam memory HD External tersebut, begini bunyi tampilannya ...
    "The disk structure is corrupted and unreadable", dan sudah saya coba berkali-kali menggunakan command prompt "chkdsk f: /r <enter>", tetapi tetap tidak bisa menjadi normal/sembuh dari penyakit tersebut ... akhirnya saya memutuskan untuk bertanya di sejumlah forum, seperti disini "yahoo messenger" = "https://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20141123142014AA3OH19", dll, tapi tidak ada pencerahan, yang ada malah menjerumuskan kearah keputusasaan / kebingungan / ketidakjelasan, selanjutnya saya memutuskan untuk memformatnya saja, setelah di format hardisk pun bisa terpakai, tetapi datanya semuanya hilang bersih ...

    lalu saya berinisiatif untuk mengembalikkan data tersebut lagi, alhasil berhasil, tetapi file-file atau data tersebut ada yang bisa digunakan kembali dan ada yang tidak bisa digunakan lagi, ada file dokumen word .doc, file .pdf, ada file .rar, ada file .iso, file .mp4, file .avi, dll , , berikut saya tampilkan gambarnya dibawah,, kalo sobat ada yang bisa membantu tolong kasih pencerahannya ya ,,,, sesama manusia wajib saling tolong menolong, bila ada yang bisa menolong karena berbekal pengalaman sobat, tolong sempatkanlah share disini, nanti juga akan dibalas oleh tuhan kok karena kebaikan pun akan menuai kebaikan pula .... thanks sebelumnya sobat ... :ketawa:

    [​IMG][/size][/font]
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    bisa di pastikan kalo disk nya corupt dan ga bisa di baca. untuk solusinya, kita tunggu dulu jawaban teman2 lain yang lebih jago dalam hal ini.

    makasih sudah menulis kan masalahnya pada thread ini. namun alangkah baiknya jika masalah ini kamu tulis dalam thread sendiri. Ya biar teman-teman yang lain nantinya akan lebih mudah dalam mencari dan memecahkan masalahnya :goodjob:
     
  7. Adjie Al-Faruq

    Adjie Al-Faruq New Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    18
    Agan udah lakukan error checkin menggunakan propertis hardisnya belum? ane dulu pernah error juga hdd ext, tapi ane pake error checkin bisa kebaca lagi gan. kalo udah di format memang tidak semua data bisa kembali 100% apa lagi kalo pake recuva mengembalikannya. coba pake software pengembali data seperti nova dll. btw mengembalikan datanya pake software apa?
     
  8. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    laptop biasanya bukan digunakan media storage tapi untuk kerja jadinya kebanyakan
    laptop sekarang menggunakan ssd

    laptop umumnya 2 port sata (1 untuk hdd 1 untuk dvd rom )
    port untuk dvd rom bisa digantikan untuk hdd tambahan dengan menggunakan hddcaddy
    beberapa laptop premium menggunakan 3 port (1 port msata, 1port hd, 1 port dvd rom)
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    nah ini dia yang saya tunggu2 :ketawa:

    baru tahu juga kalo port buat DVD room bisa di alih fungsikan sebagai HDD tambahan. Tapi kayaknya benar juga tu karena saya pernah bongkar laptop saya dan melihat kemiripan port HDD dgn DVDnya :kagum:

    Jadi, jika seseorang beli sebuah HDD misalnya dalam kapasitas 2TB+ dengan type dan rpm yang sama, apakah ada kemungkinan HDD bisa di gunakan dengan baik?
     

Share This Page