1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Diskusi Motherboard MS-C73

Discussion in 'Hardware' started by Andika Xp, Nov 9, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Yang biasa ngerakit dan tahu banyak soal komputer, mohon bantuannya dong :wow1:

    Mungkin nama Motherboard MS-C73 sangat jarang di dengar. ya maklum lah kebanyakan socket Motherboard komputer LGA. kalau yang ini rPGA988B. Yah itung2 dari pada prosessor yang satunya nganggur :ketawa:

    Untuk penampakannya,

    [attachment=4680]​

    spek,

    [attachment=4681]​

    Kira-kira bisa ga di kasih VGA seperti Nvidia?

    Lalu casing, power supply, HDD dan komponen lainnya gimana?

    makasih sebelumnya
     

    Attached Files:

  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    MS-C73 itu mereknya ya om, kayak pesawat terbang aja :ketawa:
    dikasih VGA ya bisa om lihat saja extended interfacenya
    semuanya bisa kok, malah menurut saya ini masih lebih bagus daripada Motherbaord punya saya
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Motherboard apa ini ?.
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    yah, seperti yg pernah saya bilang, saya benar2 ga paham dengan komputer.

    mungkin mau ngasih saran casing, HDD, power supply, vga yang sekiranya cocok :kagum:
    [hr]
    Motherboard komputer seperti biasa sob, namun mendukung prosessor mobile atau prosessor yang biasa di pake di laptop :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Pantesan kok lain.
    Itu kayak ada Socket PCIe, kayaknya bisa deh baru kayaknya ya.
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    ngemeng2 itu motherboard...gimana ya?
    socket memory ram nya mirip notebook, saya jadi kurang yakin ini ada case yg cocok
    coba belakangnnya difoto, portnya kira2 gimana tuh
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Rep meluncur meskipun topiknya belum selesai. Saat ini saya lagi berkonsultasi dengan pembuatnya. Rencananya saya akan memesan 1 komputer lengkap tapi tentu saja tanpa prosessor dan RAM. kita liat apa ini nantinya tersedia dan sesuai keinginan :kagum:
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    blum kelar masalah udah mluncur duluan thanks +Rep nya

    gila bro andikaxp langsung berkonsultasi sama si pembuat Motherboardnya, klo boleh tau dia ngomong pake bahsa apa bro hahaa
    ya, mari kita tunggu episode selanjutnya>>>
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Ahh... Ga usah sungkan. hakhak... :ketawa:

    produsennya asal taiwan sob. sungguh keren. Motherboard yg di sajikan juga ada yang mendukung intel gen 4 mobile :kagum:

    CS nya ngomong dalam bahasa ing, namun agak kelu juga apa lagi saya. terlebih saya GEER duluan kalo dah ngomong ma cewek :smoking2:

    akhirnya, saya putusin buat kirim email aja. saya req, satu komputer lengkap dengan Motherboard seperti di atas, namun tanpa prosessor dan RAM. ini balasannya.

    mau memberi bantuan untuk menjawab pertanyaannya?
     
  10. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    Liat spesifikasinya yg udah pcie x16 harusnya si bisa dpasangin VGA Card jaman skarang ..
    Mau dpasang HDD juga itu udah ada socket sata nya ..
    Mau pake PSU , kyknya emang pake PSU karena butuh power 24pin ddeket RAM ..
    Sebenernya mobo gini banyak yg pakai dikalangan modding PC , micro ATX sering dpke buat case jenis deskcube . . tapi masih bisa k dipasang ke case biasa seri2 tower gitu .. :cool:
     
  11. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Lalu rekomendasi komponennya? :kagum:
     
  12. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    komponen apa ni bro :ketawa:

    procie udah jelas kliatan di speknya support generasi kedua (sandy bridge) saja dan harus versi mobile (biasa buat laptop) ..
    klo RAM sendiri juga pake RAM sodimm yang biasa dipake di laptop..
    VGA belum maksimal klo mau pake yg DDR5 atau pake DDR3 meskipun bisa dipakai tapi kecepatannya jadi menurun , DDR5 sndiri pakai Pci-e 3.0 , DDR3 pakai antara Pci-e 2.0 dan Pci-e 2.1 , spek mobo itu sndiri masih Pci-e 1.0 , jadi otomatis ngikut kecepatannya 1.0 ..
     
  13. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    +1

    Komponen yang mungkin mau kamu sarankan. Ya misalnya VGA merk Nvidia beserta typenya. kalau di lihat ulasan kamu di atas, berarti kurang cocok buat make VGA terbaru. Tapi ga apa, saya req, yang sekiranya cocok aja yang penting pas. Kemudian HDD merk apa, sebaiknya 1GB atau berapa?, apa HDD yang bisa di pasang di sini sama kaya HDD standar laptop? Kemudian PSUnya, baiknya berapa watt?

    Kalau cassing saya serahkan ke pembuatnya aja

    Kalau prosessor dan RAM, jelas ga di sertakan pada paketnya karena saya udah siapin keduanya.
     
  14. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Oke lah, jujur saya bingung dengan ini. otak bego ni ga bisa mencernanya. Tapi sudahlah... saya memutuskan untuk menutup kasusnya. Pembelian saya batalkan. Dari pada ribet gini, ya mending uang nya di tabung dan kalo udah cukup ya beli aja yang udah jadi (misalnya laptop dengan spek high-end mungkin) :ketawa:

    thx smuanya :goodjob:
     

Share This Page