1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Diskusi Seputar Windows 10 Build 14393 aka Anniversary Update

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Aug 1, 2016.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hi,

    Dengan dibukanya Thread ini, maka pembahasan seputar Anniversary Update bisa dibahas disini. Terlepas itu pertanyaan, tips, trik, troubleshooting, dsb. Thread akan di sticky hingga nantinya Build final baru telah muncul (Redstone 2).

    Let the journey begin!
     
    Last edited: Sep 30, 2016
    • Like Like x 2
    • Setuju Setuju x 1
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Kapan sih Windows 10 AU nya masuk ke indonesia bang @Jazz ? Apakah ISO nya Udah ada?
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Jadi beneran ya build 14393 jadi build final ? Kemarin sih ane udah nyetok ISO dari Adguard buildnya 14393.3 cuman terakhir ternyata udah ada minor update lagi menjadi 14393.5 :v

    Sekalian pengen share aja nih Unofficial Custom ISO Windows 10 RS1 by Adguard AIO, build 14393.5 :D Buat bahasa ada pilihan Rusia atau Inggris. Bisa dicomot disini :) Btw, cuman bisa dipake buat clean instal aja kayaknya :v Kalo mau dipake buat upgrade mending pake ISO reguler / standaran :v

    en-ru_windows_10_rs1_14393.5_aio_14in1_x64_v16.07.26_by_adguard.iso
    CRC-32: 5a185d4a
    MD4: 73fdf50d8b120c26c58383f97d89023f
    MD5: f3b2752987b64152eae266ec4dc66546
    SHA-1: 0489a4c97b3eb20ae2e089218a4e04cadd20ecc2

    en-ru_windows_10_rs1_14393.5_aio_14in1_x86_v16.07.26_by_adguard.iso
    CRC-32: 35e43ca6
    MD4: 15db54a44bb5d4731ec853e411cbe25e
    MD5: e420a0226a1207417edfd1244c0acf3d
    SHA-1: 34c291705980d96de89d3e86e19c721d764ee5e7

    en-ru_windows_10_rs1_14393.5_aio_14in1_x64_v16.07.26_by_adguard.iso
    Windows 10 Home Single Language (64-bit)-English
    Windows Home 10 (64-bit)-English
    Windows Pro 10 (64-bit)-English
    Windows 10 Pro for Education (64-bit)-English
    Windows 10 Education (64-bit)-English
    Windows 10 Education (64-bit)-English
    Windows 10 Enterprise (64-bit)-English
    Windows 10 Home Single Language (64-bit)-Russian
    Windows Home 10 (64-bit)-Russian
    Windows Pro 10 (64-bit)-Russian
    Windows 10 Pro for Education (64-bit)-Russian
    Windows 10 Education (64-bit)-Russian
    Windows 10 Education (64-bit)-Russian
    Windows 10 Enterprise (64-bit)-Russian

    en-ru_windows_10_rs1_14393.5_aio_14in1_x86_v16.07.26_by_adguard.iso
    Windows 10 Home Single Language (32-bit)-English
    Windows 10 Home (32-bit)-English
    Windows 10 Pro (32-bit)-English
    Windows 10 Pro for Education (32-bit)-English
    Windows 10 Education (32-bit)-English
    Windows 10 Education (32-bit)-English
    Windows 10 Enterprise (32-bit)-English
    Windows 10 Home Single Language (32-bit)-Russian
    Windows 10 Home (32-bit)-Russian
    Windows 10 Pro (32-bit)-Russian
    Windows 10 Pro for Education (32-bit)-Russian
    Windows 10 Education (32-bit)-Russian
    Windows 10 Education (32-bit)-Russian
    Windows 10 Enterprise (32-bit)-Russian

    1.png

    4.png

    8.png

    Note from Adguard :
    -Integrated update: KB3176927;
    -Integrated NET Framework 3.5 (includes the .NET 2.0 and 3.0);
    -Integrated language packs: English, Russian;
    -Used folders: WinSxS\Backup, WinSxS\ManifestCache and WinSxS\Temp;
    -Systems were not in audit mode.
    -All changes were made using standard Microsoft.


     
    Last edited: Aug 2, 2016
    • Like Like x 1
  4. Muhammad faisal Amin

    Muhammad faisal Amin New Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    21
    Last edited: Aug 2, 2016
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    Langsung Rame
    btw nunggu koneksi stabil dan benerin si Mbah baru update :D
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  7. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Yeay, Happy Annivesary Update :v
    langsung download deh, mumpung ada wifi kantor hehehe
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kurang tau pasti sob, bisa saja malem kyk waktu dirilisnya Build 9841.

    VLSC, kudu pke ef.cfg (kalau) pengen skip.

    Wehh dah gawe yakk, pantesan jarang nongol :3
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    SKU baru di Windows 10 Redstone 1 Anniversary Update ===> Windows 10 Pro for Education
    Windows 10 Pro + Windows 10 Education = Windows 10 Pro for Education :v
     
  12. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,108
    Ya udah karena sekarang udah 2 agustus kita tunggu aja....Ngomong-ngomong ISO Original Microsoft bisa dapat di mana?
     
  13. Fandi Presly Simamora

    Fandi Presly Simamora Member

    Joined:
    Jun 4, 2015
    Messages:
    79
    Minta link iso ori redstone kaka, selagi ada wifi gratis :D
     
  14. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    ok sip, ikut gelar lapak disini ya :D
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Edition matrix yakk,
    DISM /Online /Get-TargetEditions
    Nanti report hasilnya kesini, yang udah pake Anniversary Update.

    Nah ini juga jadi pertanyaan sih, mungkin bisa di halaman MSDN atau di Techbench.
    Belum ada klarifikasi yang jelas mengenai itu.
     
    • Like Like x 1
  16. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
  17. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    @windows89

    Postngan aku pndahkan kesini, karena berisikan pembahasan yang sama dengan thread ini
    Perhatikan ketika membuat thread dan cobalah berfikir 2x dalam menentukan judul thread. Karena judul thread yang spesifik dan jelas itu penting, bukan untuk asal-asalan!
     
    • Like Like x 1
  18. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Sorry Mod... <(") :v
     
  19. XenForo

    XenForo New Member

    Joined:
    Aug 2, 2016
    Messages:
    7
    Di decrypt malah gini. Ada solusi ? :v
    upload_2016-8-2_21-40-18.png
     
  20. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    Minta link download iso windows 10 rs1 build 14393 dong :v, Link resminya dimana ya bro :v, atau torrent apa sajalah :v yang penting dapet isonya hehee
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page