1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Diskusi Seputar Windows 10 Build 14393 aka Anniversary Update

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Aug 1, 2016.

  1. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Disini kadang ada yang suka memperhatikan indikator baterai di lockscreen gak? Kadang suka ngaco
    PhotoGrid_1472344889599.jpg
    Itu sebenarnya baterainya penuh, kondisi dicharge.
     
  2. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    48
    bang ane ada masalah saat update yang cumulative
    kira kira ini build berapa gan ? di cmd cuma versi 14393 (ngak ada kelanjutannya )
     

    Attached Files:

    • 123.png
      123.png
      File size:
      486.2 KB
      Views:
      3
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Tampilan di cmd emang ngga bisa jd patokan gan, coba buka winver atau about di panel setting.
    222.jpg
     
  4. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    48
    ok bang makasih :)
     
  5. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    48
    bang itu link downloadnya yang mana ya ? ane bingung
    permasalahan ane yang ini bang :(
    upload_2016-8-29_17-40-42.png
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Link download apa nih gan ? Kalo link cab .103-nya udah ane posting di page sblmnya, btw .103 ini masih buat insider loh ya.
    Dari yang ane baca2 sih, kyknya ada masalah di registry, miskonfigurasi atau semacamnya. Mungkin solusinya coba instal utilitas maintenance kyk glary utilities, ccleaner atau semacamnya. Scan registrynya dgn utilitas tsb, agar registry2 bermasalahnya bisa derepair, terus coba ulangi lagi updatenya, mudah2an bisa fix masalahnya :D
     
  7. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    48
    ok makasih bag info nya
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  9. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
  10. Yogi Pratama

    Yogi Pratama New Member

    Joined:
    Sep 2, 2016
    Messages:
    4
    All numpang tanya ada gak solusi pemecahan masalah Freeze di Windows 10 14393.105
    Soalnya sudah beberapa kali update Comulative, masalah Freeze selalu saja terjadi di Lepi Ane.
    kayak Freeze saat Sleep Mode dan Shutdown, itu benar-benar menganggu banget all.
    Agan2 tolong minta solusinya.
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  12. Christianova Handaru

    Christianova Handaru Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    36
    Napa ya, Di pc Desktop stlh update no problem tpi pas di pc laptop cortana gk jalan, gk muncul cortana nya. blank "Ask me anything" doang.udh reinstall windows app pk powershell jga?
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ntahlah, harusnya sih ngga ada masalah, sayangnya ane ngga make cortana, jadi kurang tau uga detailnya :v Cuman denger2 cortana emang bermasalah sejak AU, ngga tau deh kenapa :v
     
  14. john stanly

    john stanly New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    9
    om @Jazz minta link download win 1607 pro 64bit donk
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  16. john stanly

    john stanly New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    9
    saya uda download dari MCT saya pilih yang windows 10 doang tapi waktu clean install tidak ada pilihan pro atau homenya
     
  17. h_chandra

    h_chandra New Member

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    1
    Help me guys...
    Ane baru td pagi upgrade ke win 10 anniv build 14393.105 yg terbaru tp kok win seacrh nya kok gk bisa y? Setiap kali ane masukin huruf ke win seacrh selalu force closing sendiri, mohon pencerahannya agan2 sekalian mksh....:D:sungkem::)....
     
  18. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    link download all iso windows dimana ya? ada yg tahu?
     
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hmm, kurang tau juga gan, cuman setau ane itu dapetnya multiple (home-pro), tapi ane ngga pernah make mct, biasanya langsung comot pake idm :v
    Ane juga lagi make ekor 105, ngga ngalamin sih yg kyk gitu, apa mungkin itu bug :v Coba update aja windowsnya mungkin bisa ngefix masalahnya :D
    Maksudnya ? Bukannya di page 1 udah banyak yg share linknya :v
     
  20. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Pastikan Location Windows kamu set nya ke United States dan Bukan Indonesia..
     

Share This Page