1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Diskusi Seputar Windows 10 Build 14393 aka Anniversary Update

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Aug 1, 2016.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya ya i get it ini dah selesai dan gratis.
    Terus untuk bulan ini bisa langsung ngelakuin pembayaran kan ya ham? yang 299rb itu (Nova)

    Ngga gan, mungkin lagi ada proses update windows atau aplikasi lain yg memakan bandwidth
     
    • Like Like x 1
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    gw mah gratis..gak bayar apa2 :v
     
  3. asidiqqi

    asidiqqi New Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    14
    udah ane matiin semua yg sekiranya makan bandwidth, duhh kira" kenapa yah
     
  4. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Enak tuh :v
    Kalo yang di telkom unviersity dapat juga gak ya? Ane tahun depan rencana mau kuliah kesana :D
    Infonya yang udah kuliah disana :D :v
    Edit: ternyata dapat juga habis googling :v
    Kalo mau dapat lisensi dreamspark ada syarat khusus gak gan?
     
    Last edited: Sep 6, 2016
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    tergantung Univ nya sih...
    Kalo dibinus mah selama jadi mahasiswa disana dapet pasti...
    tapi ada juga yang harus ikut HMJ ato Kegiatan yang lain
     
  6. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
    sejauh ini gimana window 10 AU ini... udah sangat enakan atau masih banyak bug??
    mau up tapi masih mau mantau dulu ehehehe
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Buat bug tentu masih ada, cuman jarang, namanya juga build final :v Kalo yang ane rasain sih lebih bagus experiencenya dibanding build2 sebelumnya :D
     
  8. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
    gtu ya gan :D btw ane udah punya isonya, pas pertama rilis lngsng donlot.. jadi masih enakin mantau mantau dulu :v
     
  9. pnd28

    pnd28 New Member

    Joined:
    Mar 2, 2016
    Messages:
    11
    gan laptop ane di posisi 10586.545 ane update 14393.105 fia file iso dengan cara msu kok ada keterangan "the update is not applicable to your computer"
    iso 64 laptop ane juga 64,,
    ada yang mengalami hal sama gak,,,mengatasinya gmn ya
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Maksudnya gimana, katanya up via iso, tapi pake msu :v Kalo pake msu mah jelas ngga cocok, soalnya msu itu diinstal kalau windows agan udah build 14393 :v Upgrade dulu windowsnya dari 10586 ke 14393, baru kemudian instalin msunya :D
     
  11. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Disini masih banyak yang ngalamin pc/laptopnya ngefreeze gak?
    Tempat ane kok akhir-akhir ini mulai ngefreeze lagi, biasanya kalo lagi wifian. Padahal sebelumnya habis clean instal waktu update ke 14393
     
  12. john stanly

    john stanly New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    9
    kak membuat iso windows 10(home and pro)supaya langsung install yg pro tanpa harus milih soalnya laptop saya tertanam license OEM kalau clean install langsung install yg home tanpa milih
     
  13. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  14. rully_banget

    rully_banget New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    6
    ada yang error kyk gini gak?
    list unsupportednya gak muncul ketika klik refresh gak ada action apa2.. diam je...
     

    Attached Files:

  15. RiantoIrawansyah

    RiantoIrawansyah New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    11
    Kalo pake versi yg 1607 build 14393.0 udah lancar gak ? Gak bakalan expired lagi kan ?
    Ane pernah expired nih waktu pake build 14251 AIO by adguard. Gagal booting... Mohon bantuannya
     
  16. abaihaqi

    abaihaqi New Member

    Joined:
    Sep 21, 2016
    Messages:
    3
    gan info n solusinya dong desktop ane qo muncul watermark kaya gini ya gimana cara ngatasinnya ya?
    watermark.jpg
    terima kasih atas waktunya, dan mohon pencerahannya...
     
  17. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Lancar gan (y) Kalo masalah expired ngga bakal kok, kan versinya udah final, kalo masalah aio dari adguard yg agan pake itu masih insider build, makanya ada masa expirednya :v Kalo make yg aio pastikan udah build finalnya, biar ngga kena expirednya :D
     
  18. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  19. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Kali ini dapat error kayak gini pas install updatenya (posisi windows 10 pro x64 build 14393.187).
    Screenshot (15).png
     
  20. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Maaf gan, emang updatenya bermasalah, 189 itu ternyata sama aja dgn 187 isinya, barusan nemu infonya :
    14433035_1077070232342076_6470664227005581181_n.jpg
     

Share This Page