1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Diskusi Seputar Windows 10 Build 14393 aka Anniversary Update

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Aug 1, 2016.

  1. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Pantesan, makanya agak heran kenapa ukuran filenya sama sama 431 :)
     
  2. RiantoIrawansyah

    RiantoIrawansyah New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    11
     
  3. Farhan Ega

    Farhan Ega New Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    1
    Ane baru aja instal, Build 14393.105 itu FREE LAG, jadi performa lebih cepat. Bahkan lebih ringan daripada Windows 7
     
  4. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    Sama. Nggak kaya build sebelumnya, banyak lag nya.
     
    Last edited: Sep 22, 2016
  5. RiantoIrawansyah

    RiantoIrawansyah New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    11
    Update otomatis win 10 dari build 14393 bsa lngsung loncat gak ke versi terbaru ?
     
  6. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    Bisa kalau upgrade pakai file ISO nya Windows 10 14393, sudah saya coba dari build 10240 langsung ke 14393.Saya belum pernah upgrade pake windows update. Sekali pernah upgrade pakai windows update Windows-nya Error :v (TH 2). Coba aja mungkin bisa klo pake windows update.
     
  7. RiantoIrawansyah

    RiantoIrawansyah New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    11
  8. RiantoIrawansyah

    RiantoIrawansyah New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    11
    Ad 1 lagi nih bang...

    Driver wajib di instal stelah pake win 10 ap yg ?
     
  9. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Yang wajib di install itu driver yang missing aja di device manager kalau menurut ane, entah itu driver vga, wifi, touchpad, audio, atau yang lainnya.
     
  10. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    Ya yang missing di device manager aja. Karena kalau upgrade nggak hilang driver yang sudah terinstall
     
  11. evandgmasiga

    evandgmasiga New Member

    Joined:
    Jun 11, 2015
    Messages:
    15
    Gan pc sy sekarang udah windows AU ni, rencana saya mau install ulang gitu soalnya agak berat, tapi saya takut ni masalah aktivasinya tar gimana soalnya sy kemarin aktivasinya lewat upgrade gratis windows 10, terimakasih gan.
     
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    @evandgmasiga Aman kok gan, yang penting saat clean instal jangan masukin key apapun, skip aja, terus pastikan versinya sesuai, pas pcnya online ntar juga aktif sendiri (y)
     
  13. Abdul Azis38

    Abdul Azis38 Member

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    60
    Ya enggak lah karena yang dilakukan opsi upgrade bukan clean instal
     
  14. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  15. raven

    raven New Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    23
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Seep added to first post!
    Gak ada, hanya ada CAB untuk update ini.
    Ref : http://winpoin.com/cara-menginstal-update-msu-dan-cab-di-windows-10/
     
    • Like Like x 1
    • Funny Funny x 1
  17. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
    sorry master master.. gan agan.. serta warga sekalian yg pada pada baik hatinya serta tak sombong hehe... ane mau oot sedikit.. kalo window defender tiba2 error kek gini itu gmna ya cara benerinnya? ane udah nyoba nyoba searching cara benerinnya tapi gk ada yg work..
    mohon pencahayaannya gan agan master :D
     

    Attached Files:

  18. araka

    araka New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    1
    #ask
    kenapa setiap saya memakai windows 10 au ini kok windows defensernya memakan cpu ya

    tolong solusinya bagaimana
     
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  20. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Update ini kayaknya sama dengan Build 14393.222 + Patch dengan size 11 MB kalau buat 64 bit ( http://download.windowsupdate.com/c..._7b8cb3493be5e82616798e7cdd701d44442dd8e4.cab ) ya gan? :- soalnya ane cek gak ada pembaruan lagi buat Build 14393.222 selain yang 11 MB itu.
     
    Last edited: Oct 7, 2016

Share This Page