1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Diskusi Seputar Windows 10 Build 14393 aka Anniversary Update

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Aug 1, 2016.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    @Maxi Ntahlah gan, ane juga ragu sih, kemungkinan sama kayak kejadian update 187 dan 189, entah kenapa ada aja masalah kyk gitu :v
     
  2. randisutrisno01

    randisutrisno01 New Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    2
  3. Yogi Pratama

    Yogi Pratama New Member

    Joined:
    Sep 2, 2016
    Messages:
    4
    OOT
    Breaking News
    Malam ini CU Windows 10 terbaru sudah muncul untuk non Insider
    untuk Windows 10 Anniversary update, CU (KB319479)8-) build 14393.321
     

    Attached Files:

  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  5. iman009

    iman009 New Member

    Joined:
    May 19, 2016
    Messages:
    22
    gan maaf perbedaan MSU sama CAB itu apa ya? blm tau ehehe
     
  6. Andre M W

    Andre M W New Member

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    2
    gan,,,
    ane kan abis update ke anniversary update yg mana build 14393.0,,,
    nah klo mau update ke yg terbaru harus download satu2 mulai 14393.10 sampe selesai,,,
    atau download yg build paling terakhir aja udah cukup??

    pke auto update gagal molo,,,males dah,,
     
  7. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    Langsung juga bisa. Loncatin aja versinya nggak usah satu-persatu
     
  8. Andre M W

    Andre M W New Member

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    2
    oh brarti yg build terakhir itu udah jadi 1 update mulai dari awal yak??
     
  9. Hanif Avicinna

    Hanif Avicinna Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    156
    Pokoknya versi windows 10 itu langsung loncat-loncat aja bisa kalau kita ketinggalan update. Nggak seperti windows 7 atau 8.1 yang harus update ini untuk ngefix ini. Kalau windows 10 sudah 1 pack update fix.
     
  10. Aditduck

    Aditduck New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    1
    Baru tahu ane gan...nambah ilmu
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Beda format aja sih, buat isi sebenernya sama saja, cuman yg format msu lebih mudah diinstalnya.
    Bisa dibilang begitu, namanya kan kumulatif update, cuman ngga semua update juga, ada yg namanya servicing stack kalo ngga salah yg ngga ikut keinstal, cuman kalo cek update via wu bisa kedownload kok komponen yg blm keinstal tadi, jadi intinya bisa.
     
  12. riverbuddi

    riverbuddi New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    17
    Adakah disini yang Wifi-card laptopnya suka tidak terdeteksi ketika menggunakan Win10 AU build 14393.0?
    Soalnya temen saya Wifi-Card laptopnya kadang bener-bener tidak terdeteksi di device manager.

    Dan ane rencananya mau ngasih dia installer update 14393.321 dari file .msu , nah apakah cukup 1 file installer .msu langsung loncat build dari .0 ke .321? atau harus download .msu dari build sebelum-sebelumnya?
     
  13. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    1. Kalau ane aman gan, gak ada masalah sama Wifi-card laptop mulai dari build 14393.0 sampe yang paling baru.

    2. Dulu ane mikirnya mesti install satu satu file updatenya, takutnya nanti ke download sendiri bagian yang gak di install. Setelah di coba, ternyata satu installer yang paling up to date udah cukup. Jadi, kalau agan install update build 14393.321 bisa kok lewatin sembilan update sebelumnya.
     
  14. David Wesly Ringo

    David Wesly Ringo New Member

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    7
    Gan, ane mnta bantuan ya, knpa laptop ane Toshiba Satellite L515 Intel Core 2 Duo, Ram 4GB, Win 10 Version 1607 (OS Build 14393.321), pertama x hidup msuk desktop tiba2 lngsng shutdown sendiri & sering bluescreen tp error code ny tidak ada hanya barcode aja yg tampil & loading smpai 100%, restart kmudian on lagi, checkdisk aman2 aj kok gan, defragment secara berkala jg udah, mncul problem sprti ini setelah update ke build yg lbih baru spertiny, sbelumnya gak pernah ada problem kyak gini gan. Mohon pencerahanny gan. Makasih.
     
  15. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
  16. riverbuddi

    riverbuddi New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    17
    okay gan makasih infonya, nanti ane terapkan di laptop teman ane :)
     
  17. fachry_my_id

    fachry_my_id New Member

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    6
  18. Dandi M P

    Dandi M P Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    100
    Pake Media Creation Tol
     
  19. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Copas dari forum sebelah gan atau stalk twitternya para sepuh :v Btw, catalog sekarang udah bisa di browser non ie gan, cukup masukin kbxxxx di pencaharian, kemudian dapet direct link, comot deh pake idm, lebih gampang kok sekarang. Tapi, kalo kbxxxx-nya masih insider ya masih belum tersedia di catalog, kalo udah final nanti juga masuk list.

    Tes di chrome :v
    Untitled.png
     
    • Setuju Setuju x 1
  20. fachry_my_id

    fachry_my_id New Member

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    6
    Oke bro, makasih infonya.
     

Share This Page