1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Diskusi Seputar Windows 10 Build 14393 aka Anniversary Update

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Aug 1, 2016.

  1. Galih Danang Prakoso

    Galih Danang Prakoso New Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    3
    Ane dari subuh ngecek sampe pagi jam 9 gak nongol-nongol di WU. So aku pilih jalan pintas dah make MCT dan akhirnya berhasil juga Gan,,.:yeah:
    Tapi downloadnya rada lumayan lemot Gan, padahal koneksi ane buat download lain lumayan kenceng. Mungkin karena banyak yang update kali yak.:D
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    xixix,,, buruan coba sob, enak nih anniversary..ini jg lg nyobain hal2 yang baru.. :D
     
  3. Azis Nur Rahmat

    Azis Nur Rahmat New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    12
    gan kalo upgrade ke windows anniversary update, apakah aplikasi dari windows sebelumnya akan hilang?:nanya:
     
  4. Adhy Puttra

    Adhy Puttra Member

    Joined:
    Apr 25, 2015
    Messages:
    54
    Wah, ane belum dapet apa-apa di Windows Update..

    mau update via yang lain tp masih takut buat nyoba-nyoba hahahaha.

    mau tanya Windows Anniversary Update untuk windows Home 64bit sekitar berapa mb/gb ?
    terima kasih.
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Maklum, hanya bisa mengandalkan kuota malem
    Dan sialnya tadi malem aku ketiduran, tinggalin lappy dalam keadaan menyala.

    Engga ilang gan, baik lewat MCT ataupun Windows Update.

    Baca-baca di portal gan untuk jalur alternatifnya. Siapkan kuota 4GB lebih.
    Lengkap kog step-stepnya.
     
    • Informatif Informatif x 1
    • Ramah Ramah x 1
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Heheh iya, server padat, macam mudik kemarin
     
    • Like Like x 1
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  8. Azis Nur Rahmat

    Azis Nur Rahmat New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    12
    Kalo lewat file iso apakah sama gan?
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Bisa juga kog, tinggal mount ISO lalu jalankan setup.exe.
    Nanti ketika ada pilihan, pilih Keep files
     
    • Like Like x 1
  11. Azis Nur Rahmat

    Azis Nur Rahmat New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    12
  12. Azis Nur Rahmat

    Azis Nur Rahmat New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    12
    oke thanks for info gan. (y)
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    sama2..semoga berhasil :D
     
  14. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    [​IMG]
    perlahan namun pasti :V
    pake wifi skolah lemot banget =w=
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmm klo download pke Wifi publik (yang belum tentu stabil), aku lebih prefer download ISOnya aja pke download manager.
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. Azis Nur Rahmat

    Azis Nur Rahmat New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    12
    aminn.. o iya gan klo upgrade via iso itu, offline kan ya?
     
  17. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    ntar dirumah langsung bli kuota 5gb <(") huehuehuehuehuehue,diskolah biar nggak dari 0% gitu maksudnya xD
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Iya offline, jadi kamu hanya perlu ikuti instruksi dilayar, selanjutnya set back and relax
     
    • Like Like x 1
  19. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Mau dilanjut dirumah? hmm agak susah deh kyknya, soalnya jika ingin download lancar lewat Windows Update, lebih baik menggunakan 1 jaringan saja hingga selesai.
     
    • Like Like x 1
  20. Azis Nur Rahmat

    Azis Nur Rahmat New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    12
    hahaa oke. thanks for info again :D
     

Share This Page