1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Diskusi Seputar Windows 10 Build 14393 aka Anniversary Update

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Aug 1, 2016.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Last edited: Aug 6, 2016
    • Informatif Informatif x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Yoi, versi Pro
     

    Attached Files:

  3. D3nnyD3

    D3nnyD3 Member

    Joined:
    Jul 22, 2015
    Messages:
    43
    Gan nih saya mau tanya saya pake win 10 single language hsil upgrade dri win 8.1 SL, bisa gk saya upgrade win 10 SL pke iso windows 10 (pro&home) non SL ?
     
  4. Azis Nur Rahmat

    Azis Nur Rahmat New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    12
    o iya gan kalo proses upgrade nya gagal, windows sebelumnya nggak eror kan?
     
  5. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Gan, ada yang sama kayak ane gak. Bahasa windowsnya pake bahasa indonesia tapi di setting title barnya masih pake bahasa inggris.
    Di laptop ane yang kayak gini. Pake 64 bit. Kalo di PC ane semuanya pake bahasa indonesia, windowsnya pake 32 bit 11.png
     
  6. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    nggak kok gan...mungkin nanti downloadnya dari 0 lagi
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    @Febian ohh yes confirm, AU ada editions matrix ke Pro Education.
    @D3nnyD3, bisa, tapi SL itu Edisi Core, jadi agan kalau mau upgradenya pke ISO Windows 10 Home.
    @Azis Nur Rahmat Gak kog gak ngaruh.
    @Insan Wicaksana Hmm aku belum pernah ubah bahasa indonesia, tapi untuk settings karena itu native apps jadi gak akan keubah namanya (jadi Pengaturan) jika ke Indonesia. (setahuku)
     
    • Like Like x 1
  8. Azis Nur Rahmat

    Azis Nur Rahmat New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    12
    o iya nanya lagi nih gan, bedanya windows 10 home sama windows 10 enterprise apa ya?
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Saya jadi bingung mau download yang mana, lihat post #1 halaman pertama. Itu ISO sama semua atau beda?
     
  10. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Ini ssnya di pc ane
    7874796_20160731065254.png
    Agak aneh aja lihatnya, kok masih ada yang masih pake bahasa inggris :D:v
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Home untuk untuk pengguna rumahan (dengan fitur standar penggunah rumahan)
    enterprise untuk perusahaan, dengan fitur serta secure untuk perusahaan.

    Ada yang ESD ada juga yang ISO.
    Kalau mau download ISO, saranku sih link ISO yang paling bawah (Official ISO from Microsoft)

    @Insan Wicaksana, wheww aneh, kurang tau juga sih sob. Tapi gak begitu berpengaruh kan?
     
    • Funny Funny x 1
  12. Azis Nur Rahmat

    Azis Nur Rahmat New Member

    Joined:
    Jul 25, 2016
    Messages:
    12
    nah gan kedua windows itu bisa di upgrade lwat file iso "windows anniversary" yg sama kan? jadi nggak harus punya 2 file iso windows anniversary update..
     
  13. Aula Nur Rizal A.

    Aula Nur Rizal A. Member

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    102
    mau nanya nih,gunanya bash linux sama gak di terminal?
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Yang ini https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10 ?

    Tapi saya bingung, ada tombol download di halaman itu. Bedanya apa?
     
  15. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak perlu, tinggal pilih aja yang kamu mau.

    Bash ubuntu juga dah bisa jalanin beberapa commnad line yang ada dilinux, sisanya kamu bisa explore.

    Kalau yang dihalaman itu, menggunakan tool MCT.
    Tutorialnya ada di portal.
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Gan, mau tanya kok abis update, Cortananya gabisa diaktifin?? [​IMG]
    Padahal regionnya udah US bahasanya jg US.. tlg dibantu gan..

    [​IMG] [​IMG]
     
  17. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Yang dimaksud "Kalau mau download ISO, saranku sih link ISO yang paling bawah (Official ISO from Microsoft)" yang mana?
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    • Setuju Setuju x 1
  19. blackriders210

    blackriders210 New Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    11
    kalo langsung up bisa gak yah...brp MB neh?
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page