1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Diskusi Seputar Windows 10 Build 14393 aka Anniversary Update

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Aug 1, 2016.

  1. blackriders210

    blackriders210 New Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    11
    woow...ane sisa 3GB neh, btw kapan upgrade to versi mobile nya...
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Cuman sekedar dekstop :v

    Screenshot (9).png
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    • Ramah Ramah x 1
  4. blackriders210

    blackriders210 New Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    11
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Sekalian Master @Jazz
    Bagi pengalamannya Om,

    Berapa lama proses updatenya?
    Bagaimana aktivasi Windows dan Office, apakah hilang?
    Apa perbedaan dan fitur sekarang dibandingkan dengan versi sebelumnya?
     
  6. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    Mau nanya nih semua..kan saya update nya lewat inul..aktivasi bakal nyala lagi gak..lewat DE
    Soalnya pas upgrade dari build 10586 ke 14393.0 malah error..gak bisa buka apa apa deh..jadi bakal teraktivasi lagi gak..
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    teraktivasi lagi gan pakai DE
    tinggal konek internet aja
     
  8. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Gan, ada yang bisa bantu ane? Ini windows storenya minta update tapi gak bisa kedownload. Muncul error kayak gitu
    Kalo buat update sama download app lain lancar. Coba wsreset gak mempan juga
    Screenshot (98).png
     
  9. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    Oke..thanks info nya
     
  10. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    gan, nanya lagi.. kenapa Cortananya gabisa diaktifin padahal udah disetting region n bahasanya ke US.. :(
    posisi build 14393.10
    tolong gan plis.. :nangis:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. Insan Wicaksana

    Insan Wicaksana Member

    Joined:
    Aug 9, 2015
    Messages:
    78
    Kalo tempat ane malah cortananya gak ngerespon kalo mau buka pengaturannya. Habis itu kalo mau buka cortana lagi harus restart atau kill proses cortana di task manager kalo gak cortananya gak bisa kebuka
    Mungkin ada yang bisa bantu juga?
     
  12. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    kayaknya emang ada masalah sama Cortana di Build 14393.10, ini ada artikelnya gan :

    http://www.windowscentral.com/windows10-anniversary-update-common-problems-how-fix

    Cortana disappears after installing Windows 10 build 14393.10
    Error
    • Cortana not available on Windows 10 or Microsoft Edge
    Description
    After installing Windows 10 build 14393.10 (Anniversary Update), Cortana is no longer available, and there is no way to switch it back. Also, Cortana won't work on Microsoft Edge either.

    Status
    Microsoft is aware of the issue and it's working to offer a fix in the next couple of days.

    Resolution
    If you've been affected by this issue, you'll need to wait until Microsoft releases a permanent fix.
     
  13. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    Saya pake buidl 14393.10, baru update kemarin. apa itu sudah final redstone ? soalnya hari ini saya check update sudah tdk ada pembaharuan
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    iya, itu final redstone1 gan
     
  15. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    ok thanks gan (y)
     
  16. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    trus iso yg tersedia masih 14393.0 ???
     
  17. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Iya gan, iso yang dari situs Microsoft build 14393.0
     
  18. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
    Gan, jadi ane mau download iso langsung dari link ini https://cloud.mail.ru/public/Jkdp/1JYvnNxXw

    Nah pertanyaannya, saya memakai windows 10 home single languange 32bit. Kira2 cocok dengan link yg mana gan? Di link tersebut kan ada banyak versinya, ane bingung mau mencocokannya dgn yg mana. Jika ada agan yg berkenan, memberikan linknya... Mohon bantuannya gan :)
     
  19. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    ada yg punya cumulative update 14393.10?
    biar bisa update offline gitu. Besaran file nya brp ya?
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hmm sayangnya aku belum nyoba AU sob, nunggu kuota malem. Jadi mungkin untuk sekarang cuman bisa bantu2 jawab pertanyaan dari temanteman.

    Kalau mau yang sama berarti SL x86, downloadnya disni aja
    http://windowsiso.net/windows-10-is...nniversary-update-1607-iso-download-standard/
    Itu dah multilang (include Home sama Pro), tapi kamu pilih Home aja.

    Here.
    Cara menginstalnya? http://winpoin.com/cara-menginstal-update-msu-dan-cab-di-windows-10/
     
    • Like Like x 2
    • Bermanfaat Bermanfaat x 2
    • Setuju Setuju x 1
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page