1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Diskusi Seputar Windows 10 Build 14393 aka Anniversary Update

Discussion in 'Windows 10' started by Jazz, Aug 1, 2016.

  1. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    aku bantu jawab ya
    lama proses instalasi tergantung spek PC. Punyaku butuh waktu sekitar 1 jam 40 menit dengan spek core i3, RAM 4B, HDD
    untuk aktivasi windows dan office gak ada masalah. tetap teraktivasi seperti semula.
    untuk fitur kurag lebih sama dengan yang di persentasikan diacara build 2016
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    thanks om @Jazz link nya. dari WU gak jalan :D
     
  3. zanewwr

    zanewwr Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    115
     
  4. Atthoriq Putra

    Atthoriq Putra Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    53
    disini ada yang mengalami peningkatan gak ya.. :D Untitled.png
     
  5. Alif Ardani.

    Alif Ardani. New Member

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    18
    permisi, mau nanya nih sama agan2 sekalian, ini knp y waktu mau install upgrade Win 10 AU nya malah error? ini upgrade lwt Windows 10 Update Assistant. Capture.PNG
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :V gua kurang uptodate masih versi 10586
    saatnya update tapi bingung milih yg mana -_-
     
  7. Nidaulhaq

    Nidaulhaq New Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    11
    mau tanya dong sama para suhu disini, kok ane cek lewat windows update kok gak muncul ya gan, tulisannya "your device is up to date"? mohon pencerahannya para suhu. apa yang harus saya lakukan?

    tapi ini lagi proses download iso lewat MCT, apakh itu normal? ada dampaknya gak ya gan kalo cek windows update belum ada tapi malah download iso lewat MCT?

    Makasih para suhu
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    lewat WU dirilisnya bergelombang gan, kalau belum muncul berarti harus nunggu. atau kalau gak mau nunggu download ISO nya di link yang ada di halaman 1
     
  9. Nidaulhaq

    Nidaulhaq New Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    11
    kalo boleh tau AU itu apa ya?
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,110
    Windows 10 Anniversary Update mas...
     
  11. Nidaulhaq

    Nidaulhaq New Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    11
    oh gitu sip mantap gan, beararti emang wajar ya belum muncul. makasih gan.:yeah:
     
  12. Nidaulhaq

    Nidaulhaq New Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    11
    oh wokay mas wkwkw
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    dah update ke redstone,keren gan,tapi cortana ane malah gak bisa.gak fungsi malah.ada yang tahu cara mengatasinya ?
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    sama aku juga. tapi kayaknya gak ada gunanya, VGA ku tetap gak mendukung :D
    coba pakai ini gan untuk meperbaikinya. setelah itu coba download lagi
     

    Attached Files:

  15. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    itu bug gan bagi beberapa orang, sedang di cari permasalahannya sama tim Microsoft. untuk sementara belum ada solusi dari Microsoft. di suruh nunggu aja
     
  16. Nidaulhaq

    Nidaulhaq New Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    11
    itu habis download leawt MCT tinggal dijalanin aja kan gan? atau gimana?
     
  17. Nidaulhaq

    Nidaulhaq New Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    11
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  18. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    sebelum W10 AU rilis nama file psti dibuat rata tengah. Sekarang malah rata kiri, kesannya malah jelek menurut ane.
     
    • Setuju Setuju x 1
  19. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ternyata bukan cuman ane.untung cuman cortana.lol
     
  20. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sayangnya ane upgradenya via clean instal gan pake isonya adguard, jadi lamanya ya kayak inul biasa :v Buat windowsnya udah keaktivasi sendiri via DE karna ane udah pernah upgrade sblmnya waktu masih TH1, kalo office diaktivasi lagi, maklum masih lisensi kawe :v Buat yang ori sih ane kurang tau juga detailnya :D Buat fitur masih belum ane ubek2 gan :v

    Sama gan, ane juga dapet directx 12, padahal sebelumnya mentok versi 11.1 doang :D

    Untitled.png

    Btw, kayaknya unlock scriptnya adguard masih work :v
    Penampakan ...

    Screenshot (10).png
     
    Last edited: Aug 3, 2016

Share This Page