1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Diskusi Seputar Windows 10 Build 15063 aka Creators Update

Discussion in 'Windows 10' started by Oelek Boeloe, Apr 7, 2017.

  1. mahmudwhd

    mahmudwhd New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    26
    baru upgrade tu window, saat installasi lancar. Tp pas booting item cuma kluar kursor
     
  2. Caesar Ali Lamondo

    Caesar Ali Lamondo Member

    Joined:
    Jul 20, 2015
    Messages:
    243
    Tungguin aja coba mas.. aku jg kemarin kyak gitu.. agak lama emg pas disitu nya...
     
  3. mahmudwhd

    mahmudwhd New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    26
    udah sejaman lebih. Ini bisa masuk explorer lewat task maneger. Tp ttp dekstopnya gak mau muncul
     
  4. caturvj

    caturvj New Member

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    20
    [​IMG]

    ada yang bisa bsa bantu ga? habis update, error di sini pas main game :3
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    coba cara ini om:
    https://www.howtogeek.com/223864/how-to-uninstall-and-block-updates-and-drivers-on-windows-10/
    coba aja tunggu sekitar 15 menitan, ane soalnya pernah gitu.
    iye om, ada beberapa build yang kayak gitu.
    ane soalnya juga main. sebelumnya gitu di build 15048
    terus lancar di build 15063
    eh error lagi di Redstone 3 build 16170 -_-"

    ada masalah di XIGNCODE nya, gak bisa jalan.
    nih ane masih cari cara fix nya.

    tapi tolong buat thread baru ya. :3
     
  6. caturvj

    caturvj New Member

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    20
    eh maaf ya kl salah, kirain diskusi error di sni, habis update build 15063.0 langsung error gamenya :'P:'P

    ok, ane buat thread baru :D
     
  7. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    link mana om ? gak apa lah
     
  9. Mr Ogy

    Mr Ogy New Member

    Joined:
    Apr 12, 2017
    Messages:
    4
    agan2 ada yang fix problem dial up di Modem?, modem ane gak bisa dial Up di Windows 10 Creator Update
     
  10. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Alternatif link via Techbench by Mkuba50 : https://pastebin.com/7LDrFe0e
    Screenshot (38).png

    Screenshot (39).png


    Sekalian, ada update kumulatif terbaru ...
    Cumulative Update for Windows 10 Version 1703 (KB4015583) a.k.a Build 15063.138
    Info : http://support.microsoft.com/?kbid=4015583
    MSU
    32bit (51 MB) :
    http://download.windowsupdate.com/c..._52ca9c493d16713b69803c5c7b950e521de47eef.msu
    64bit (114 MB) :
    http://download.windowsupdate.com/d..._eccc077a6b422ccc0854f8e1d9c90a64996a8e52.msu


    Tambahan lagi, khususnya buat versi "N" ....
    Media Feature Pack for N edition of Windows 10 Version 1703 (April 2017)
    https://support.microsoft.com/en-us...edition-of-windows-10-version-1703-april-2017
    x86: http://download.microsoft.com/downl...-Windows-MediaFeaturePack-OOB-Package_x86.msu
    x64: http://download.microsoft.com/downl...soft-Windows-MediaFeaturePack-OOB-Package.msu
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    • Like Like x 1
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    • Like Like x 1
  13. Hadinata Salim

    Hadinata Salim New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    20
    hallo semua
    bagi kalian yang belum tau apa saja yang baru diwindows 10 creators update
    ni ane kasih link supaya kalian tau bagian mana saja yang baru di windows 10 creators update
     
  14. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    Ya udh lah gan, ane mau upload file ISO W10CU yg telah ane slipstream sendiri alias 15063.138
     
  15. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    23
    how how gak ada abis nya tentang windows yah :cinta::cinta:
     
  16. miko008

    miko008 New Member

    Joined:
    Apr 14, 2017
    Messages:
    2
  17. Bachtiar Aris Permana

    Bachtiar Aris Permana New Member

    Joined:
    Apr 14, 2017
    Messages:
    5
    ada masalah fatal di creator update..modem usb ndak mau dial connect,,
     
  18. Leo Kusuma

    Leo Kusuma Member

    Joined:
    Jan 15, 2017
    Messages:
    40
    Alhamdulillah lancar jaya, walaupun sempat ragu-ragu juga. Akhirnya pilih upgrade via "Upgrade Assistant", soale kalau lewat "Update Software" kayane bakal lama untuk wilayah Indonesia. Proses donwload-nya sekitar hampir 1 jam, soale kecepatan downloadnya dari Microsoft tdk stabil. Untungnya setelah booting tidak menghapus Grub Linux, jadi masih bisa mengakses ke Linux Mint. Setelahnya itu, proses booting menjadi lebih cepat daripada sebelumnya. Semuanya lancar, kecuali IDM. Tetapi sudah bisa diselesaikan.
     
  19. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    defer updates dihapus ya?
     
  20. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Ada kejelasan soal gagal connect di modem dial up? soalnya ane juga kena error 633 ini
     

Share This Page