1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Diskusi Seputar Windows 10 Build 15063 aka Creators Update

Discussion in 'Windows 10' started by Oelek Boeloe, Apr 7, 2017.

  1. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    ane sekarang lancar-lancar aje :v wkwkwk
    soalnya lagi di build 16170
     
  2. Bachtiar Aris Permana

    Bachtiar Aris Permana New Member

    Joined:
    Apr 14, 2017
    Messages:
    5
    yang punya masalah dial modem usb nya semntra downgrade saja,,saya juga gituuu
     
  3. miko008

    miko008 New Member

    Joined:
    Apr 14, 2017
    Messages:
    2
    coba di uninstal program mode ya
     
  4. Hadinata Salim

    Hadinata Salim New Member

    Joined:
    Apr 13, 2017
    Messages:
    20
    Ni ane kasih tau ke kalian apa saja preview windows 10 update creators



    apa saja yang ngebug pada windows 10, ni yg ane pengalamin!
     
  5. Azusa Nakano

    Azusa Nakano New Member

    Joined:
    Aug 27, 2015
    Messages:
    6
    Upgrade Windows 10 RS1 Build 14393.1066 ke Windows 10 RS2 Build 15063.

    pada 2 kali.....
    donlot Windows 10 CU Media Creation Tool dari official microsoft situs.
    buka di gak bisa,
    error tulisan "The application event log or use the command-line bla bla bla....."
    [​IMG]

    pada 1 kali..... (sejak 14 April 2017)
    donlot Windows 10 Update Assistant dari Official MS situs via link "Yes show me how" dari Windows Update.
    download 100%, done! (10 jam dangan speed 140kb+ pake Wi-Fi Speedy) -> verifying 100%, done! -> Updating 100%, reset ke 0% ???
    tulisan "Downloading Windows 10 update. Please Wait., Percent complete 0%" ??
    di folder "Windows10Upgrade" dari Drive C, ESD size 3GB+ ke 0KB?? (reset ke Download Percent complete 0% ?)
    gagal : - (
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    gak nyoba download ISO nya aja ??
    https://tb.rg-adguard.net/
     
  7. Izki

    Izki New Member

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    5
    ane update CU , setelah itu Windows UPdate gak bisa dimatikan sama sekali
     
  8. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Cumulative Update for Windows 10 Version 1703 (KB4016240) aka Build 15063.250 :
    Info : http://support.microsoft.com/help/4016240
    MSU
    32bit (215 MB) : http://download.windowsupdate.com/c..._7c7fcf0d4018e4244561cde531c3fb583d9f3051.msu
    64bit (314 MB) : http://download.windowsupdate.com/c..._0e60aebeb151d4b3598e4cfa9b4ccb1fc80e6e4d.msu

    atau

    CAB (size sama)
    Cumulative Update for Windows 10 Version 1703 for x86-based Systems (KB4016240) (Build 15063.250)
    http://download.windowsupdate.com/c..._1cea0f40e0c2c41921156746f28c8800a5ab411d.cab
    Cumulative Update for Windows 10 Version 1703 for x64-based Systems (KB4016240) (Build 15063.250)
    http://download.windowsupdate.com/c..._5a2a8637af34f1b16a675f077caf94f1f6ba351a.cab
     
  9. ReynaldiMalini

    ReynaldiMalini New Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    27
    Ada yang punya masalah ama NetFramework 3.5 , ane ga bisa install net framework 3.5 , mau install NetFX3.5 malah katanya butuh NetFwk 3.5 ?? Bejimanee itu yaakk ??
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    ente ada installasi windwos 10 gak ??
    kalo ada, buka command prompt lalu ketikkan code dibawah
    Code:
    Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:E:\sources\sxs /LimitAccess
    Source:E itu menunjukkan disk tempat installasi windows 10 berada
     
  11. erikodiony

    erikodiony New Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    4
    coba seting dns nya,. atau coba akses alamat pakai ip misal http://141.0.11.253/echo kalo ada balesan di ms edge berarti kendala ada di dnsnya,.
     
  12. jeser20

    jeser20 New Member

    Joined:
    May 6, 2017
    Messages:
    2
    1703 error 633 dialup mode RAS..ini emang bug atau emang dihilangin fiturnya
     
  13. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Dugaan terbesar saat ini bug, meski lom ada tanggapan resmi dari microsoft
     
  14. AshenrOtaku

    AshenrOtaku New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    10
    upload_2017-5-10_20-17-20.png
    Belum sukses pake dari installer nya
    Posisi 14393
     
  15. doniedogawa

    doniedogawa Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    56
    Ane gak tau kenapa, koq laptop aku waktu mau di-shutdown malah ada tulisan "Getting windows ready..." tapi ditunggu lebih dr 15 menit gak mau jalan2 juga..
     
  16. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Sayang sudah gak main http injector lagi, soalnya bug xl yang unlimited buat luar jabar udah coid -.- Tapi kayaknya masalahnya bukan di dns, soalnya udah di set ke dns google dan setelah baca di di forum ms, ternyata masalah itu bukan baru muncul di creator update ternyata :terharu:
     
  17. Andryan

    Andryan New Member

    Joined:
    Nov 16, 2016
    Messages:
    16
    Gan kmrn baru instal ulang ni. Driver bt oke smua. Tapi pas nyari device ga ktmu. Dicari lewat hp juga ga ktmu bt laptop. Ada saran gan?
     
  18. Santo97

    Santo97 Member

    Joined:
    Jun 17, 2016
    Messages:
    48
    bang saya udah dowload terus diapain ? di jadiin intaler kayak install ulang llagi atau di mount klik 2x setupnya (update) please help
     
  19. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    itu terserah sih, tp enakan dijadiin installer
     
  20. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    59
    Ane boleh minta tolong kepada agan yang sudah Update ke 1703?

    Posisi ane sekarang di 1607. Ane terkendala di Program bernama VirtualBox. Versi lama Vbox tidak jalan lagi di setiap update terbaru Windows. Namun, versi terbaru Vbox sudah tidak suppot Mobo ane lagi karena Mobo ane tidak mendukung Virtualization Technology. Kalo agan ada yang berbaik hati, boleh minta tolong Download dan Install Vbox versi 5.0.40: http://download.virtualbox.org/virtualbox/5.0.40/VirtualBox-5.0.40-115130-Win.exe

    Jika berhasil Install dan bisa dijalankan (muncul jendela Vboxnya), ane baru bulatkan tekad utk Upgrade ke versi 1703.

    Terima kasih.. :sungkem:
     

Share This Page