1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Diskusi Seputar Windows 10 Build 16299 aka Fall Creators Update

Discussion in 'Windows 10' started by Oelek Boeloe, Oct 22, 2017.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Berhubung udah resmi rilis, kita buka trit baru lagi :)
    Sebelumnya, sedikit info biar ngga ragu : Windows 10 Fall Creators Update = Redstone 3 = versi 1709 = Build 16299

    Buat donlotnya :
    Link resmi : https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10ISO
    Caranya : https://winpoin.com/cara-download-iso-windows-10-fall-creators-update-tanpa-media-creation-tool/
    Oiya, buat iso resmi ini sudah include beberapa versi di dalamnya, sepertinya microsoft memutuskan untuk mengadopsi format all in one kali ya, berikut daftarnya :
    1. Windows 10 S / N
    2. Windows 10 Home / N
    3. Windows 10 Home Single Language
    4. Windows 10 Pro / N
    5. Windows 10 Pro for Workstation / N
    6. Windows 10 Education / N
    *Embel-embel "N" artinya tidak memuat fitur multimedia bawaan, umumnya dipakai user region uni eropa.


    Buat esdnya yg sudah lebih dulu leak :
    32bit (2,3 GB) :
    http://fg.ds.b1.download.windowsupd..._1ad866a4a9b80e05103c60aaa62ef57613b9b917.esd
    64bit (3 GB) :
    http://fg.ds.b1.download.windowsupd..._f6df8c19358335bc05e638b45bb6c6f8078480a4.esd
    ESD Decrypter :
    https://s1.rg-adguard.net/dl/decrypt/decrypt-multi-release.7z
    ESD Contents :
    1. Windows 10 S / N
    2. Windows 10 Home / N
    3. Windows 10 Home Single Language
    4. Windows 10 Education / N
    5. Windows 10 Pro / N

    Untuk update kumulatif terbaru, cek langsung di katalognya microsoft :
    https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=Cumulative Update for Windows 10 Version 1709
     
    Last edited: Oct 22, 2017
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    apa cuma ane ya yg ngerasa banyak bug, khususnya yg paling mengganggu keyboard sendat2
     
  3. cornfreeze

    cornfreeze New Member

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    15
    masih mending om keyboard sendat2. pny temen2 ane bootloop semua wkwkwkwk
     
  4. irzie

    irzie New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    8
    Saya mau minta pendapat dong, baru pake windows 10 nih, langsung up ke FCU dengan Windows 10 Pro. Nah, disk saya sering 100%, gk sering sih cuma kadang kalo udah 100% itu lama banget turunnya, apalagi kalo udah konek internet. Dan udah tanya-tanya juga, kata temen sih pas abis dicek sama dia katanya lebih baik matiin windows defender, soalnya yang bikin disk 100% di task manag itu antimalware.

    Nah, saya pengen minta pendapat di sini mending matiin defender apa gk, ya? Soalnya saya gugeling defender ini anti virus paling ampuh, bahkan sampe direkomendasikan dipake dan gk usah pake anti virus pihak ketiga (dalam arti donlod yang lain)
     
  5. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,587
    Ga selalu gan. Malah lepi saya bagus banget kalo cuma pakai Windows Defender. Disk usage 100% mungkin Windows sedang melakukan update, maintance, defrag, atau scan dinlatar belakang.
     
    • Like Like x 1
  6. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    itu juga yg ane curugai , maen game kadang freeze
    tapi ya mo gimana lg ane pasrah, ga bakal lah ane matiin Windef , berharap nanti fix
     
  7. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    alhamdulillah ane sejauh ini gak ada bug yang ditemui. jeda loading antara login (masukin password/pin) sampe masuk desktop termasuk cepat, paling lama sekitar 3 detik. kalo di versi sebelumnya bisa sampe 10 detik lebih.

    hanya saja ada satu hal yang agak mengganggu, terutama bagi ane yang sering ngetik dengan switch language indo-arab-eng. jumlah bahasa untuk keyboard kan tergantung jumlah bahasa yng kita pilih di setting kan? di setting ane cuma pilih english (united states), Indonesian, sama Arabic (Saudi Arabia). tapi kadang2 pas mau switch keyboard language malah jadi empat bahsa, nambah english (indonesia). ini agak mengganggu krn ane sering butuh switch yg cepat. itu aja sih.
     
  8. irzie

    irzie New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    8
    Oke gan, thanks jawabannya
    Ane ngikut gk matiin windef deh, tapi kalo soal freeze pas nge game selama ini belum pernah sih. Dalam arti gara-gara disk 100% karena antimalware tersebut.

    Boleh tanya agan pake akun lokal atau akun microsoft ketika masuk ke desktop? Soalnya saya pake akun microsoft posisi online tiap nyalain pc jeda loading antara login sampe masuk desktop itu nyentuh 10 detik bahkan lebih.
     
  9. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    580
    hmm berati masih belum tentu..belum jelas, bisa aja kasus yg beda
     
    • Like Like x 1
  10. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    ane pake microsoft account, entah itu off atau online gak pernah loading terlalu lama. ane sempet kaget kok cepet banget. tapi ya syukurlah kalo ada peningkatan.
    ane gak paham sih apa spek juga ngaruh loading speed...
     
    • Like Like x 1
  11. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    83
    Bro@Deni Arif Prayoga, amankah build 1709? apa masih banyak bug?
    Bisakah komputer saya tidak update otomatis saat modem internet dinyalakan?
    Bagaimana cara nya itu Bro? Jadi update nya nanti sebulan kemudian?
    Terima kasih atas pencerahannya.
     
  12. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    build ini (1709) udah aman, krn build ini udah dirilis untuk publik (versi final) bukan insider, jadi memang direkomendasikan untuk perangkat yg support upgrade. Saya yakin kebanyakan laptop/notebook/pc terutama dengan spek jaman now support untuk upgrade.
    kalau bug, sejauh ini ane blm nemuin bug yg mengganggu. Lancar2 aja.
    kalau mau update saya saranin lewat wifi aja, biar hemat kuota daripada pakai modem yg notabene pakai kuota kartu. Untuk cara instalnya bisa baca di portal, cari artikel dgn kata kunci "fall creators update" atau bisa tanya ke teman2 lain. Saya kurang pandai nulis tutorial.
     
  13. cornfreeze

    cornfreeze New Member

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    15
    bisa dipause kok om bisa dijadwalkan juga kalo ga salah
     
  14. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    iya bisa. tapi kalau gak salah itu kalau dari creators update. kalau salah tolong dibenerin
     
  15. cornfreeze

    cornfreeze New Member

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    15
    iyaa dari 1703. misalkan ada update 1709 bisa lngsng dipause
     
  16. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    83
    Saya posisi win nya: 1703.
    1709 apakah sudah ada yang pakai? amankah (maksudnya tidak ada timbul trouble)?
    Jika langsung pause caranya pause itu bagaimana bro? pas waktu posisi apa (preparing install atau preparing download)
     
  17. irzie

    irzie New Member

    Joined:
    Dec 29, 2016
    Messages:
    8
    Sama seperti Mas Deni, sejauh ini saya pakai 1709 belum ada nemu trouble. Untuk pause sudah ada fiturnya di setting > update & Security > Windows Update > Advanced Option > Pause Option > On
     
  18. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    yuhuuu,, betul sekali. windowsnya lancar2 aja. cuma saya lupa di versi 1703 fitur pause update-nya sama atau beda dgn versi 1709. yg jelas di setting > Windows Update > Advanced Option ada pengaturannya.
     

Share This Page