1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Diskusi seputar windows 8.1 update 1

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Apr 18, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Saya udah browsing semua topik terkait windows 8.1 update 1 di forum kita ini. lalu apa update KB2919442, KB2919355, KB2932046, KB2937592, KB2938439, dan KB2934018 pada link yang sudah teman2 berikan tetap harus saya download jika saya sudah menemukan update kaya ini?

    [attachment=2048]​

    Apakah ini sama dengan update kb yang telah di bagikan tsb?

    Sempat ngesot juga setelah dapet notifikasi saat klik tombol instal,

    [attachment=2049]​

    gagaga... :ketawa:

    Jadi, mohon pencerahanya ya. Maklum lah, Nubita ni soalnya :imut2:

    ----------------------------------------------------


    Maaf ya semuanya, baru sempat update dan cek ni Thread. Thread ini di buat pada 18-04-2014 03:30 AM dan seharusnya telah saya update pada hari itu juga di 18-04-2014 04:30 AM. Tapi berhubung koneksi dan waktu yang terbatas, makanya baru sempat update sekarang.

    Ya, memang benar, itu adalah windows updatenya. Namun sayang sekali, saya pikir dengan update ini, OS menjadi ga stabil :nangis1:

    Buat kamu yang belum update, silahkan update lewat CP. Namun saya sendiri milih untuk balik dulu ke windows 7 sampe ada rilisan update winblue yang baru. :goodjob:
     

    Attached Files:

    • up.jpg
      up.jpg
      File size:
      105.8 KB
      Views:
      230
    • up2.jpg
      up2.jpg
      File size:
      50.2 KB
      Views:
      221
  2. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Rasanya yang lainnya udah gak perlu.kemarin Waktu saya update juga begitu
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kalo sudah diinstall semua ya gausah om. Udah ke update ke Windows 8.1 update belom?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sepertinya itu tidak perlu lagi sob kalo via Windows Update. :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    via MSU kan dik?
    Icha juga via MSU (Link Leak) juga Muncul kog, tapi anehnya Icha KB2919355 sizenya cuma 126MB kalau kamu itu hampir 800MB...
    Menurutku itu dh Include sama Rollup KB Lainnya
    :cool:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    KB2919355 pada WUSA berisi paket spring update untuk Windows 8.1
    berisi beberapa file seperti yang disebutkan di post pertama. ada tambahan lagi kemarin KB2959977, karena masih ada masalah dengan update paket KB2919355 sebelumnya...


    Update tidak diperlukan jika update yang lebih baru telah terinstall sebelumnya.
     

    Attached Files:

  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    sepertinya klo uda dapet via MSU ga usah make link leaked yang diberikan temen" sebelumnya deh dik,, karena dilihat dari ukuran KB2919355 adalah untuk Windows 8.1 Update yang samapai 800 MB, itu uda termasuk Update sebelumnya,,, jadi sekarang si terserah, mau make yang link leaked apa yang via MSU? klo menurut aku si via MSU dik,,
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Iseng cek Windows Update, ada lagi update 355 tapi dengan ukuran cuma 2.3 MB. Apa ini yang KB2959977 kah?, & perlu diinstall juga kah? :woa:
    [attachment=2052]
     

    Attached Files:

  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    2.3MB? (Mungkin untuk 32Bit)
    Sepertinya iya mas, untuk MSU KB2959977nya sama...
    Cek Here http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42530
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sip, sekarang sudah ke-install update-nya.

    [hr]

    Dan buat yang update .msu, urutan installnya jadi berubah ke:
    1. KB2919442
    2. KB2919355
    3. KB2932046
    4. KB2959977
    5. KB2937592
    6. KB2938439
    7. KB2934018

    Yang diberi warna merah itu yang baru.
    (Microsoft Download Center)
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    woww ada yg baru nich :ketawa:
     
  12. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Baru hari ini ya adanya om ?
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Itu benar memang yang baru, rilis sudah sejak kemarin (17 April 2014), karena masih ada masalah dengan update paket KB2919355 sebelumnya seperti yang dikatakan sob mabaega di atas.

    Tapi kalo sebelumnya udah terlanjur install yang .msu (tanpa install KB2959977), tinggal install saja lagi via Windows Update, cuma 2.3 MB kalo di saya (32-bit). :goodjob:
     
  14. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    2,6 Mb 64-Bit
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    windows update ku masih kosong :ketawa:
     
  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    dh SOLVED ye andika, Intinya itu Include dengan Roll Up KB Lain +Tambahan KB
    :goodjob:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Selamat buat andikaxp jika pertanyaannya telah terselesaikan (solved). :goodjob:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    HAHAHA,,,, congrats deh
     
  19. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kok prefixnya masih ask ?
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    LOL gw Bilang SOLVED Semua nyahut =,=
    :lol1:
     

Share This Page