1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Display gak enak dilihat

Discussion in 'Windows 10' started by DiNiCiMi, Aug 18, 2015.

  1. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    Bang,saya ada masalah nih...saya instal win 10 dengan cara clean instal...ketika udah selesai instal n instal driver...kok tampilan kurang enak...seperti kabur n ada yg tebal n bias...padahal ketika upgrade dr win 8 ke 10 gak ada masalah...saya clean instal krn win 10 nya saya reset malah jd error...jadi saya lakukan clean instal...tolong solusinya ya...
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Coba update driver VGAnya, via windows update biasanya ada kok, atau bisa update via software driver updater kayak iobit driver booster.
     
  3. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    cek driver VGA
     
  4. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    update drver vga gimana caranya bang?
     
  5. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    driver vga udah detect bang....intel hd grafik...anehnya ketika laptop dihidupakan dia kondisi layar jelek trs saya atur di setting display n jadi bagus...tp ketika di shutdown n di hidupkan lg malah jadi jelek lg...malah di setting resolusi ada tulisan klo resolusi saya itu gak pas untuk beberapa item...krn 1280*800 bagusnya di resolusi 1280*900 katanya...
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Kalo via WU kayak update biasa aja, kalo windows menemukan driver vga yg lebih baru, biasanya ada sendiri dalam list updatenya. Tapi, kalo pake iobit, downlad dan instal dulu iobitnya, sblmnya pastikan pc terkoneksi internet, buka iobit, klik scan, tunggu hingga selesai, dalam list iobit akan ada daftar driver yg akan diupdate (yg diceklis yg akan diupdate), kalo cuman mau vga saja, hilangkan semua ceklis kecuali vga (btw, recomendded diceklis semua aja), kemudian ceklis juga silent instal dan reboot otomatis, klik update, tunggu sampai selesai.

    Btw, emang resolusi recomenddednya berapa ? Setting aja segitu, biasanya recomendded ukuran yg paling pas.
     
  7. An War

    An War Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    50
    ini pakai driver bawaan apa driver asli dr windows
     
  8. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    All....makasi ya sarannya...udah normal lg...normal sendiri...
     
  9. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    341
    Gan itu bukan masalah VGA, itu masalah penyesuain DirectX nya :)
    Baguslah kalau udah bagus sendiri gan, ganti prefix Thread nya dari "Ask" ke "Solved" yaa

    Utk Info, tampilan begitu pada umumnya terjadi pada pengguna Windows 7 yang pertama kali instal Microsoft Office setelah melakukan instal ulang, hanya sebagian, selebihnya lancar :)

    ^_^^_^^_^
     
    • Like Like x 1
  10. DiNiCiMi

    DiNiCiMi Member

    Joined:
    Aug 3, 2015
    Messages:
    46
    Ok bang...makasi
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page