1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Display Text Jadi Kotak-Kotak

Discussion in 'Windows 10' started by omdolar, Mar 19, 2017.

  1. omdolar

    omdolar New Member

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    3
    Halo Master

    Mohon bantuannya, udah googling ke luar belum ada solusi yang pas buat masalah text display yang menjadi kotak-kotak. Termasuk tips dari microsoft sendiri
    https://support.microsoft.com/en-us...-with-square-boxes-in-some-apps-on-windows-10

    Jadi sekitar semingguan yang lalu saya coba reset Windows 10, sebelumnya aplikasi Cyberghostvpn ga ada masalah, nah setelah reset Windows 10, ada beberapa text menjadi kotak-kotak, seperti file yang terlampir.

    Mohon di bantu ya para master :)

    Thanks sebelumnya
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Kayaknya sih font missing.
     
  3. omdolar

    omdolar New Member

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    3
    Terus solusinya gimana masbro?
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,373
    apa hanya di aplikasi tsb saja ? atau yg lainnya juga ?
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    Font missing. bisa dari teks atau dari support bahasa yang pake aksara (seperti Japanese, Korean, Chinese, Russian, Spain, Arab, dll)

    install aja language yang digunakan atau install semua language.
     
    • Informatif Informatif x 1
  6. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,373
    coba kamu @omdolar samain dulu registry value keluarga segoe kamu dgn ss ini, perhatikan pathnya
    fontdeks.PNG
     
  7. omdolar

    omdolar New Member

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    3
    Iya sementara di aplikasi itu aja, yang lain belum ada masalah sejauh ini

    Ok saya coba ya, thx tipsnya

    Ok saya coba dulu masbro, thx tipsnya
     

Share This Page