1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Disposable Email Yang Berguna

Discussion in 'General' started by Oelek Boeloe, Oct 30, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Kemarin, pas ane lagi baca postingan ini di portal, ternyata untuk mendownload aplikasinya diperlukan alamat email. Cara ini memang biasanya digunakan banyak developer buat mendapatkan alamat-alamat email aktif user, sehingga mereka bisa mengirimkan berbagai iklan, promo, spam, dsb ke alamat email kita. Aplikasinya memang gratis, cuman iklannya itu loh, hehehe :D Jadi ane teringat deh sama disposable email.

    Btw, apa sih disposable email itu ?
    Sederhananya, disposable email atau biasa juga disebut temporary email (email temporal) adalah sebuah alamat surat elektronik (email) yang untuk mendapatkannya tanpa harus mendaftar, sifatnya anonim, serta bisa dihapus dengan cepat (jadi sifatnya sementara / temporal). Nama dari disposable emailpun, biasanya bersifat acak (random).

    Disposable email ini sangat cocok kalau kita tidak ingin email utama kita (seperti gmail, yahoo mail, dan email reguler lainnya) terganggu dengan berbagai macam promo,spam, dan serta peduli dengan privasi (kayak kasus ane diatas). Jadi, buat agan2 yang sering ikut promo diinternet dan tidak membutuhkan validasi email asli, penggunaan disposable email ini sangat bermanfaat.

    Berikut beberapa vendor penyedia layanan disposable email diantaranya :
    1. temp-mail.org
    2. .fakeinbox.com
    3. getairmail.com
    4. yopmail.com
    5. dispostable.com
    6. mailinator.com
    7. 10minutemail.com
    8. meltmail.com
    9. easytrashmail.com
    10. ssl.trashmail.net

    Sebelum tau sama disposable email, ane sendiri sering memakai email biasa / email utama buat mendaftar berbagai promo software, misalnya waktu itu ane pernah memakai email utama untuk mendapatkan lisensi gratis dari program giveawaynya ashampoo, dan sampai sekarang, iklan2 dan promo dari ashampoo terus masuk ke email ane. Berikut penampakannya ....
    Promo.png

    Oke, pada kesempatan kali ini, ane akan menunjukkan contoh penggunaan disposable email ini. Kali ini kasusnya kita akan mendownload aplikasi seperti pada postingan portal ini.

    OK, berikut langkah2 langkahnya ....
    1. Buka situs resmi aplikasinya.
    1 situs resmi.png

    2. Buka situs penyedia disposable email (kali ini ane memakai layanan Temp Mail), kemudian copy alamat disposable email tersebut. Jangan tutup tabnya, untuk menunggu pesan masuk dari vendor softwarenya nanti.
    2 disposable email.png

    3. Kembali ke situs aplikasi tadi, pastekan alamat disposable emailnya, klik send.
    3 paste dan send.png

    4. Kembali ke tab disposable email, dan taraa... sudah ada email masuk dari vendor softwarenya. Buka inboxnya, dan udah ada link download software yang agan inginkan. Tinggal comot aja deh, dan email utama kita tidak terganggu, hehehe :D
    5.png

    5. Done.


    Btw, cara yang hampir sama juga bisa dipakai untuk keperluan lain, terutama untuk promo-promo di internet misalnya, atau untuk trik ESET yang kemarin pernah ane posting, disposable akan sangat berguna, hehehe :D

    Sekian, semoga bermanfaat :)
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Fams

    Fams New Member

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    17
  3. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    198
    Nice Share...
    Bener juga tuh, biasanya sering sekali masuk inbox promo-promo dari aplikasi-apikasi gratis di internet... ternyata bisa di mainin juga pake apikasi ini... ok deh, Bookmark dulu... :D
     
  4. Fams

    Fams New Member

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    17
    Yup. Service seperti itu bisa kita jadikan sebagai TestMail juga. Soalnya saya pake hMailServer di Windows sebagai Email Server. Tentunya jangan dipake yang ga baik-baik. :p
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Hahaha, thanks gan :D
    Sip, semoga bisa bermanfaat, hehehe :D
     
  6. Hario Bayu

    Hario Bayu Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    74
    nice share om, saya bookmark dulu threadnya :D
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,165
    Sip gan, silahkan, hehehe :D
     

Share This Page