1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

dllhost.exe

Discussion in 'Windows 7' started by reowijaya, Feb 17, 2015.

  1. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Tolong saya dong,, mimin momod semua saya sering mengalami lag dan kadang freeze di PC saya dengan OS Windows 7
    iseng iseng Ctrl+Alt+Del buat buka task manager dan ternyata yang saya dapat di task manager adalah

    [​IMG]

    yang ternyata Memory saya habis dipakai sampe 5GB (PC saya punya 6 GB)
    mohon pencerahannya :desperate2:
     
  2. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Terimakasih telah melaporkan masalah ini secepatnya.
    Setelah banyak referensi yang saya baca di Internet, saya menyimpulkan bahwa Dllhost.exe yang agan laporkan adalah malware berjenis powerlink.exe. Sebelum saya memberikan solusi definitif, sudilah kiranya agan menjawab pertanyaan berikut :
    a. Apakah sudah discan menggunakan Antivirus Internasional up to date? Misalnya Avast,AVG,Avira dll? Jika belum scan dl. Siapa tau cukup dg scan begini malwarenya hilang.
    b. Apakah agan mempercayai firefox.exe *32 dan berbagai aplikasi yang berakhiran *32 lainnya? Saya merasa itu file yang mencurigakan. Mohon disable/stop dl aplikasi tsb di task manager.
    c. Sepertinya Avast agan wuda terinfeksi, tolong instal ulang Avast nya. Bagaimana menurut agan?

    Jika cara diatas wd dilakukan dan masih belum fix, saya akan berikan solusi definitif nya. Saya tunggu perkembangannya gan. . . :goodjob::goodjob:
     
  3. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    a. wah iya nih ternyata setelah di scan saya dapet ini
    [​IMG]
    b. selama ini saya kira aplikasi yang ada *32 nya ini aplikasi 32-bit soalnya OS saya itu 64-bit :(
    c. nah loh... antivirus terkena virus :( kalo misalkan yang saya instal ulang aplikasi yang lain (selain avast) terus ternyata masih ada *32 di belakanngnya gimana??
     

    Attached Files:

  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ini berita baik, Avast emang terbilang jago. . . :ketawa::ketawa:

    Sebagai tindakan preventif + kuratif, silakan manfaatin fitur Avast yaitu Boot Scan gan.
    Jika wd Boot Scan ternyata masih da *32, silakan unistal Avast ke akar2nya. . . wd t restart. . . .Instal lagi Avast nya.
    Lalu Boot Scan lagi. . .
    Insya Allah malware nya tinggal nama doank. . . :ketawa::ketawa::ketawa:

    Sebetulnya tidaklah mutlak Avast nya terinfeksi, siapa tw t cuma alibi Malware doank. Coba agan ikuti saran saya tsb. . .
    Oh ya, menurut pengalaman saya Avast t antivirus yang klop gt.
    Setelah kejadian ini semoga agan lebih perhatian dg Windows nya ya. . . :ketawa::ketawa:
    Good Luck. . . :goodjob::goodjob:
     
  5. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Iya makasih nih,, maaf baru dibalas lagi..
     

Share This Page