1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask downgrade dari build 14393.67

Discussion in 'Windows Phone' started by andryonline, Sep 7, 2016.

  1. andryonline

    andryonline Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    36
    sekarang saya menggunakan wp 10 build 14393.67.Untuk wa+bbm kadang tidak bisa menerima pemberitahuan kalau tidak dibuka. Adakah cara untuk mengembalikan ke build sebelumnya ???? Saya googling gak nemu... Help
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
  3. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    bisa gan tinggal cari aja d google cara2 ny.kalau software buat nge downgrade ny pake WDRT contoh hp aneh udah downgrade 15x dr waktu pake os win10 mobile insider alhamdulilah aman2 aja hp ny.menurut saya jangan d downgrade tp update ke build 14393.103 aman tuh.
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Naah ini lebih baik, masuk ke Update & Scurity - windows insider program - lalu ganti ringnya menjadi Release Preview, jika belum menjadi anggota insider, maka klik get started di menu tadi.. dan ikuti langkah berikutnya..
     
  5. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    sip gan
     
  6. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    215
    cara ini bisa gak gan ngatasi masalah baterai yg lumayan boros (L535)?
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    sebenernya untuk downgrade ke versi sebelumnya memang langkahnya cukup panjang. dan tergantung juga pada versi yang ada pada official atau pada insider (Release Preview, Slow, maupun Fast). untuk caranya @Kawarama udah kasih referensi karena untuk saat ini Windows 10 Mobile belum ada opsi back to build xxxx seperti pada PC. ada alasannya, karena storage akan membengkak sehingga tidak memungkinkan untuk menyimpan data build sebelumnya. terlebih storage ponsel yang terbatas.

    ada 2 kemungkinan. bisa karena baterai yang umurnya sudah mulai berkurang kemampuannya, atau memang dari build tersebut yang membuat boros baterai.
    kalo fisik baterai yang bermasalah, ganti baterainya. tapi kalo memang build yang menjadi faktor borosnya baterai, lakukan feedback ke Microsoft untuk ditinjau ulang laporan dari Insider atau Official.
     

Share This Page