1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask downgrade windows 10 ke windows 8.1

Discussion in 'Windows 10' started by JohnieG, Nov 6, 2015.

  1. JohnieG

    JohnieG New Member

    Joined:
    Nov 6, 2015
    Messages:
    5
    agan-agan,,cara downgrade dari W10 ke W8.1 gmna yah ? soalnya bnyk kekurangan ketika gw upgrade dari W8.1 ke W10..sekalian efek-efeknya kalau downgrade windows..yg detail jelas..thx agan
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Saranku clean install saja ke Windows 8.1

    Saran lain, tetap gunakan Windows 10. tapi clean Install windowsnya..
    Upgrade memang menyisakan masalah om.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Download aja Windows Device Recovery Tools di pc/laptop trus sambung aja hp ma pc langsung WDRT nya nge detect hp kita tinggal downgrade :D
     
  4. i❤ Indonesia

    i❤ Indonesia Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    54
    Ih pd banget sy jelasin, pdhl itu pc/laptop :p
     
  5. JohnieG

    JohnieG New Member

    Joined:
    Nov 6, 2015
    Messages:
    5
    tapi masih ada pilihan "go back to windows 8.1",,itu maksudnya apa gan ??
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Bener, ane setuju sama agan @mabaega , emang entah itu upgrade atau downgrade biasanya "mewarisi" masalah dari sistem sebelumnya, soalnya akan ada "sisa-sisa" dari sistem sebelumnya di sistem yg baru. Btw, itu sih menurut ane.
    Soalnya ane membandingkan lepi ane sewaktu make win 10 hasil upgrade dgn sewaktu make win 10 hasil clean instal. Dari pengalaman ane, buat yg hasil clean instal, terasa lebih ringan dan minim masalah gan.

    Kalo agan mau downgrade (walaupun ada opsi downgradenya) mending clean instal aja gan pake master windows 8.1, jadi sistemnya bener2 fresh, jd ngga ada sisa2 kyk temporary files, sisa2 registry, dsb.
     
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    ^Betul pernah ada kasus dimana pas ane restart pc ane malah masih ada bunyi theme soundnya windows 7 gara2 upgrade an dari win 7 ke 10 :v *Sistem win 10 dikarenakan menyesuaikan UEFI jadi harus partisi GPT tapi gara2 upgrade an jadi masih MBR dan stay di mode BIOS legacy :v

    Setelah beberapa bulan muncul masalah dikarenakan driver jadi 8 jam ane berusaha keras buat memperbaikinya dan berakhir kelar nya urusan

    Lalu ane memilih clean install dan mengubah partisi Jadi GPT dan UEFI ane aktif alhamdulillah sekarang ga ada masalah setelah itu
     
  8. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    sekarang di Windows 10 juga Themes song start up nya windows 7 loh,, kn ane iseng2 jelajah menu2 di windows, di bagian sound start booting ny ane on, ane kira baru suaranya, eh rupa nya sound windows 7 -_-
     

Share This Page