1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Downgrade Windows 8.1 To Windows 7

Discussion in 'Windows 8' started by Arya Pratama, Jul 9, 2015.

  1. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Selamat malam para mastah :D

    Saya tidak tau harus post thread ini di diskusi windows 8 atau windows 7, karena awalnya saya pakai windows 8 jadi saya pasang di sini saja.... oke langsung aja

    Saya kan pakai laptop ASUS X450JN, di karenakan pabrikan laptop ini OS nya DOS, jadi ortu saya memasang OS Windows 8.1 ke laptop saya
    Nah saya kurang nyaman dengan Windows 8.1, nyaman sih nyaman tapi hobi saya suka main game jadul, jadi windows 8.1 banyak yang gak support...
    Dan terlebih lagi windows 8.1 tidak bisa memakai MOD SweetFX jadi saya gak bisa ngeMOD game
    makanya saya ingin downgrade ke windows 7

    Kepanjangan ya?
    jadi pertanyaan Saya... apakah aman saya downgrade dari windows 8.1 ke windows 7? apakah tidak ada masalah? Dari drivers atau yang lainnya?
    kalau saya liat di website website sih ada yang Recommended laptop ini memakai Windows 8.1 64-bit
    Tetapi saya pun melihat website yang menyediakan driver windows 7 Dari laptop saya ini
    Resiko apa yang akan saya alami jika downgrade ke windows7? atau aman aman saja? asalkan tersedia driver driver di internet?
    Padahal awalnya laptop ini OSnya DoS jadi bukannya kita bebas memasang os apapun? #CMIIW

    Terima Kasih Mohon Penjelasannya ^_^
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    iya aman kok^^
     
  3. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Bagaimana dengan driversnya? bila drivers tidak ada di situs resmi apakah saya harus searching driver menggunakan Hardware Ids?
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kenapa gak agan cek dulu ??
     
  5. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Misalkan tidak ada di situs resmi, apakah harus download di website seperti contohnya devid.info ?
     
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ya, biasanya itu langkah kedua apabila memang tidak da di situs resmi.
    emang versi dan merek lepi agan apaan ?
     
  7. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Sudah saya sebutkan di atas, ASUS X450JN
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
  9. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    dan juga yang ane cek di situs resminya. driver lepi agan cuma support untuk windows 8 64 bit.
    tapi entah lah untuk tool pihak ketiganya.
     
  11. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Iya memang support untuk windows 8.x 64-bit
    tetapi untuk pihak ketiga sudah saya search... ada, dari Network adapter... bluetooth.. dll
     
  12. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    oke, dan yang terpenting adalah driver VGA kalo driver audio biasanya otomatis terdeteksi oleh windows.
     
  13. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    SIap... terima kasih Gan atas informasinya, selamat malam
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    hehe... selamat malam^^
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    lo downgrade, tepatnya install ulang ya, siapkan dulu drivernya, dan...
    untuk penyataan windows 8.1 tidak bisa memakai MOD SweetFX salah, karena saya pernah pake di os tsb lancara kok, yang pasti directX terinstall dengan baik.
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    yang ane cek di situs resmi asus cuma tersedia buat Windows 8 64 bit om. ada saran ?? *buat si TS
     
  17. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Ya juga sih, ,mungkin karena DirectX 11 nya,,,, tetapi saya nge googling saya malahan banyak menemukan user yang sama seperti saya, tidak dapat menggunakan SweetFX maupun yang baru upgrade ke windows 8.1 ataupun yang Suka Nge MOD

    tapi gak misalnya nanti di windows 7 saya udah download drivers trus install... nah kalau gak cocok biasanya apa yang terjadi ya?
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    btw nge Mod Game apa yak ?? game GTA ??
     
  19. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    GTA Kadang, Dan kadang untuk Game lainnya... terutama Graphic MOD
    tapi saya mau ke windows 7 juga bukan itu juga alasannya :D

    Masih nyaman aja sama Windows 7, Kalau emang windows 7 nasibnya sama kek windows XP baru saya pindah lagi
     
  20. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ane sih biasanya ngeMod di game GTA dan lancar jaya kok di windows 8.

    dan mungkin windows 10 juga akan bernasib seperti mereka. *dan itu juga masih mungkin
     

Share This Page