1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Downgrade Windows 8.1 To Windows 7

Discussion in 'Windows 8' started by Arya Pratama, Jul 9, 2015.

  1. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    bukannya katanya windows 10 yang terakhir? #CMIIW
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    Yap^^ memang. dan akan di update terus menerus.
     
  3. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    BTW Kok OOT sih.. gimana nih jadinya aman atau tidak saya downgrade ke windows7?
    Untuk drivers resmi memang hanya untuk Windows 8.1 64-bit
    tetapi di orang ketiga (baca: aplikasi ketiga) ada sih tapi takut gak kompetibel gitu :D biasa masih awam sayaaa
     
  4. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    kalo masih ada keraguan, kenapa gak coba pake dual boot aja ??

    *waktunya tidur...
     
  5. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
  6. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
  7. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Oya Dong... selamat tidur
    BTW belum saya jadikan solved ya... nunggu para mastah komeng.. kalau gaada yang komeng baru solved.. terima kasih atas bantuannya
     
  8. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ente gak tidur ?? perasaan ente juga begadang, hihihi...
    oke
     
  9. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
     
  10. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    wkwkwk ya udah. hihihi...
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Well, aku kesampingkan dlu yg masalah mod game terserah nantinya gmna (secara aku gak terlalu addict sama Game)
    emg bener sih aku gak liat klo ada driver yg prefer buat laptop ini untuk Windows 7

    Tapi bisa saja sih pke trik hardwareId, tapi itu gak ngejamin bakal langsung ketemu link buat drivernya
    Selain itu juga bias pke cara terakhir buat solving masalah jika semua penjelasan diatas gak berhasil. yakni bisa pke Generic driver dari Microsoft (via WSUS) tapi itu bisa dijadikan pilihan terakhir, gak semua generic driver bisa didapatkan dari Windows update
     
  12. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Oke, apakah saran untuk menggunakan dual booting itu baik? jadi saya buat dual booting dulu windows 8 dan windows 7, jika drivers dari windows 7 tidak lengkap/menyebabkan hang saya uninstall windows 7nya
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Boleh, opsi tersebut bisa dicoba
    Mengingat jika nantinya banyak driver yang tidak support, kamu tinggal format saja partisi Windows 7nya
     
  14. Arya Pratama

    Arya Pratama Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    36
    Oke... Siap.... Solved Ya ^_^ Thx Untuk Semua
     

Share This Page