1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask downgrade windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by fatahuddin, Jun 12, 2015.

  1. fatahuddin

    fatahuddin New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    25
    gan ane pake laptop lenovo g40-30 nih,, bawaannya windows 8.1,, tapi suka lemot nih gan,, suka agak error.. sering tiba* blue screen, kalo ane ganti ke windows 7 bisa gak gan ?

    mohon berbagi infonya agan* sekalian, terima kasih :)
     
  2. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Bisa sih bisa, tapi tergantung ketentuan pabrikannya...
    Kayak Asus, drivernya cuma support Windows 8.1, jadi kalo ke Windows 7 ada driver yang gak cocok/gak bisa diinstal

    Kalo diganti, (dan katanya bawaannya Windows 8.1), sayang sama status legal-nya
     
  3. fatahuddin

    fatahuddin New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    25
    emh iya gan mkasih jwabannya emg sayang dengan status legalnya itu, tapi kalo pake windows 8.1 itu jadi lemot gann
     
  4. Cikal Lankara

    Cikal Lankara Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    58
    coba di refresh/reset aja Windowsnya gan
     
  5. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Sama-sama gan...
     
  6. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    83
    di defragment bang supaya harddisk nya gak banyak yang fragment (cari tau di google "fragment") dari pada capek2 downgrade
     

Share This Page