1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Download aplikasi dari microsoft store melalui browser

Discussion in 'Windows 10' started by GapTek_87, Feb 7, 2018.

  1. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
    Bisa tidak ya download aplikasi di microsoft store melalui browser? kalo ada yang bisa, kasih tau caranya ya. soalnya microsoft store saya udh di Uninstall. :)
     
  2. Rachmat77

    Rachmat77 New Member

    Joined:
    Feb 7, 2018
    Messages:
    4
    kok bisa storenya dihapus??? susah lg deh, mungkin ada caranya lg, kalo ga coba pake windows recovery tool, batre mesti full
     
    Last edited: Feb 7, 2018
  3. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
    Memang sengaja, supaya kinerja laptop lebih ringan. dan tidak ada rencana untuk menginstal kembali. Cuma, kalo ada alternatif download aplikasi windows selain .exe atau .msi yang bisa di download. seperti file .apk kalo untuk android yang bisa di download di banyak tempat selain playstore.
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,735
  5. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    523
  6. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
  7. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
  8. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    523
    oh iya, ada cara mendownload app di luar store pakai metode situs catching menggunakan link appnya.. tapi aku lupa
     
  9. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
    Yah... Bagi clue, biar bisa di googling...
     
  10. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    523
    dah tau nih aku setelah tanya2 dan dikasih tau grup.
    tapi ini beneran ya dulu bisa, ternyata sekarang udah ga bisa download, cuma info versi terupdate
    lihat nih : https://wpsnitch.appspot.com/
    jadi menurutku ini dah hampir mustahil download app diluar store, mending nyerah aja, pake store lagi aja ! :v
     
  11. GapTek_87

    GapTek_87 Member

    Joined:
    Dec 9, 2017
    Messages:
    38
    Ok, maksih infonya. Gpp. Biar aja gk ada store. Yg penting masih bisa install software .exe sama .msi

    :D
     

Share This Page